Посмотрел 6го Поттера

Главный минус - фанаты, которые вопили, смеялись на весь зал и пытались находить слэш везде, где можно и где нельзя. Honi soit qui mal y pense, так я думаю.
А в целом понравилось. Играют хорошо (лично мне больше всего нравится Хелена Картер). Сцена со свечами (ну не свечами на самом деле, но это неважно :) в конце порадовала.
Отсылок к "Властелину колец" какое-то огромное число, в конце особенно.

(Кстати, о Хелене Картер. Неожиданно в начале просмотра обнаружил, что забыл имя ее персонажа. Весь фильм пытался вспомнить, почему-то (я даже знаю, почему) казалось, что ее зовут Летиция, хотя я и понимал, что это полная чушь. Так и не вспомнил, пока в конце не назвали имя явно.)
у нас тоже каждый раз на словах "сблизься с ним" в зале нервно смеялись
да я и сама смеялась, чего уж там :))
а Хелена - феерическая тетка, очень ее люблю
Сцена с палочками действительно хороша.
А вот отсылок к ВК не заметил, честно говоря.
Картер, на моё взгляд, несколько переигрывала. Хотя, может, сумасшедшие так и должны себя вести?
Из отсылок к ВК - например, Дамблдор в конце похож на Гэндальфа в фильме Джексона, падение его с башни вывзывает в памяти сцену в Мории.
Как должны вести себя сумасшедшие, понятия не имею, но смотрелось впечатляюще :)
Вот поэтому я пошла в маленький кинотеатр сегодня утром. Будний день, народу почти никого, так что я смотрела и наслаждалась, ни на кого не отвлекаясь. И отсылками тоже :) Мне понравилось, как оно снято, и как играют тоже. Одним словом, все хорошо, если не фанатствовать.
Я тоже так обычно делаю, но в четверг ходили мои знакомые :) Возможно, позже схожу еще раз, а то часть реплик не слышал - сидящие в зале их перекрикивали.
Понимаю. Мои знакомые тоже ходили, а другие - пойдут, но я решила, что лучше самой.