Отчет о текущих событиях

1. Впервые в истории попробовал танцевать вальс на балу. Получилось, судя по всему, так себе.
Видимо, надо как-то тренировать технику, но не очень ясно, как и где - в любой известной мне школе это происходит не больше 10 раз в полгода примерно по полчаса, и этого мне явно недостаточно. А тренироваться на балах невежливо.
2. В процессе подготовки к "Дивному новому миру" (кстати, никто еще не хочет туда поехать?) читаю Фенимора Купера. Вот eregwen и aietes меня клеймят позором, но дело в том, что мне с детства было скучно читать любую приключенческую литературу, за исключением, почему-то, Жюля Верна. Например, "Остров сокровищ" я много раз пытался начать читать, но ни разу не осилил.
В общем, я совершенно бескультурный и необразованный человек.
3. Еще я на вторые майские (точнее, 7-8 мая) еду в Питер. Часть людей уже об этом знает, а если я вдруг нужен кому-то еще - мой телефон, как обычно, +7-916-5105536.
Есть цивильные школы СБТ, там вальса в разы больше, чем в исторических школах. Собственно, я там и научилась изначально.
СБТ это что?
А там вальс не сильно отличается от исторической техники?
Современные бальные танцы. Там, где я училась, было 5 танцев в программе, не только вальс, но доля вальса была все же больше, чем в исторических школах.
Техника вальса не совсем такая, как в исторических школах, но, имхо, на балу можно танцевать любую, если хорошо танцевать. Мне все равно, танцевать с партнером исторический вальс или СБТ, даже лично мне СБТ удобнее. Дама успешно подстраивается.
Плюс существует некий танцкласс "социальный танец" или что-то в этом роде, который ведут некие Сашеньки, надо порыть жжжурнал, если у них будет новый набор в следующем году, то, говорят, хорошее место.
А ты не прибедняйся, а читай. Это ж надо, целый культурный пласт мимо!