(no subject)

Посмотрел новых "Пиратов Карибского моря". Впечатление несколько смешанное. То есть в процессе просмотра мне казалось, что он мне не нравится, но потом я заподозрил, что то, что мне казалось багом, на самом деле является фичей. В общем, не знаю, надо думать.
Он довольно сильно отличается от предыдущих. В первых фильмах, хотя сюжет был неправдоподобный, но внутренняя логика в нем была, и главное - персонажи были живые и привлекательные. Тут же персонажи с самого начала говорят и действуют как герои нравоучительного романа, а на выходе получается, что они говорят и действуют как пафосные идиоты (особенно этим отличаются король и священник). Однако они по сюжету ищут где-то в джунглях источник жизни, и чем ближе к нему подходят, тем больше напоминают живых людей. А в последние пять-десять минут, когда основная сюжетная линия завершена, они уже вполне похожи на людей.
При этом, однако, фильм выглядит гораздо более скучным, чем предыдущие - смотреть два часа на картонных персонажей, пока они получают форму, не очень интересно.