Про ролевые игры (френдлентой навеяно)

Тут будут некоторые робкие попытки высказать разные мысли о том, чего я хочу от РИ и что я думаю об этом всем вообще. Поскольку я сам это плохо понимаю, на выходе получается бессвязный набор высказываний.

1. Я никогда не понимал, зачем нужны вролинг и деролинг. Я обычно приезжаю с мыслью "омг, как я буду это играть и зачем я себе такое придумал?", потом делаю глубокий вдох и играю как получается. Некоторые говорят, выходит неплохо.
2. Зато мне нужно постигровое обсуждение.
3. Я предпочитаю, чтобы персонаж мог что-то делать, а не просто существовать в игровой реальности.
4. Если персонажу делать нечего, я стараюсь придумать ему дело. Так, в последний по времени раз я из случайных фраз составил бредовую теорию заговора, а потом персонаж пытался этот заговор раскрыть.
5. Я терпеть не могу игровые костюмы. Точнее, я терпеть не могу тратить время на их подготовку. Вообще считаю, что можно совершенно спокойно играть во что угодно в повседневной одежде.
6. Однако один раз видел, как костюмы работали на создание образов персонажей в глазах окружающих ("БСГ-Второй шанс", оранжевые техники :)
7. Я гораздо больше люблю кабинетки и павильонки, чем полигонки. Потому что на первых есть кровати и раковины с водой, а на вторых нет.
8. Больше всего я люблю роли людей, которые что-то скрывают или притворяются кем-то другим. Правда, сыграть это хорошо получается редко.
Дааа, оранжевые техники были отличные! :-)
Приезжай на Испанию :) Особенно там просто с костюмом, если играть не кадрового офицера.
Ну, по-моему уже достаточно очевидно, что я туда собираюсь :)
Костюм нужен, чтобы создать образ персонажа. Это некая его характеристика и для играющего, и для остальных. Для меня костюм примерно треть образа, если не больше.
Вероятно да, но я пока только один раз видел, чтобы это серьезно влияло на восприятие персонажа.