Доктор, что со мной?

Вот интересно, Эдгара По я читаю спокойно или там Лавкрафта какого-нибудь. А Лорку не могу, потому что у него куда ни ткни - луна, тоска и все умерли. В чем тут дело, интересно.
Вообще у меня с испанской литературой как-то тяжело. Унамуно не нравится, Сервантес с его пародиями на схоластику по двадцать страниц кажется занудным. Один Хуан де ла Крус спасает дело.
Вот еще Лопе де Вегу я не пробовал, правда...
Я из испанского, кажется, только Сервантеса ("Дон Кихота", естественно) и Лопе де Вегу читала. Если было что-то еще, то я не помню просто. "Дон Кихот" оставил двоякое впечатление, но больше всего поразило, конечно, то, что Сервантес считал смешным. Зато примирило с этой книгой то, что в принципе писатель своего персонажа уважает. Я долго не хотела это читать, потому что ненавижу комедии положений и их сатирические производные.

А Лопе де Вега мне понравился, и весьма, но я его читала лет в 17, так что не знаю, как бы сейчас восприняла)).
Комедии положений я обычно читаю нормально, но да - ситуации типа "они решили над ним поиздеваться и побить его ногами, но это же вовсе не со зла", конечно, удивляют.
ты себе имя взял неслучайно. средиземноморская тоска - это не твое. это нормально)мы в свое время делили людей, которым вообще что-то подобное интересно, на германофилов и кельтофилов, но романофилы тоже присутствуют, безусловно) я вот урод какой-то.
Не знаю, относить меня к героманофилам или к кельтофилам :) скорее к германофилам, наверно.