Вопрос к ролевикам

Вот я не люблю придумывать/просить своему персонажу сюжетные завязки на других, потому что если они не сработают, обидно будет. (Ну и еще потому, что я вообще плохо умею общаться с людьми).
А с другой стороны, не оставляет ощущение, что если бы я их придумал/попросил, играть было бы веселее.
А как вы на это дело смотрите?
У меня это зависит от персонажа. Иногда бывают персонажи, которым совершенно необходимо иметь либо друга (друзей), либо семью. Скажем, если я хочу попробовать себя в роли верной жены и добродетельной матери, то мне необходимы, как минимум, муж и хотя бы один ребенок. Если мне взбредет в голову поиграть жертву шантажиста, то нужен, естественно, шантажист.
Но бывают у меня персонажи, характер которых не предполагает каких-то прочных социальных связей - либо вообще, либо на стартовой ситуации игры (а на игре уж как получится). Тогда я этих связей не придумываю и не прошу.
Я смотрю так, что их должны выдавать мастера. Придумывать себе их странно, просить... ну, просить в целом нормально, особенно на кполигонках - вдруг мастер очень закрутился и сам не сделает без пинка.
Не, мне больше нравится, когда роль придумываю я, а не мастер.
У меня аналогично с Артой.

В последние года полтора я предпочитаю играть персонажей-одиночек, у которых на полигоне никаких семейных связей ни с кем нет, максимум - дружба. Завязки обычно все-таки ищу, но сильно на них не полагаюсь, все-таки игра есть игра, там как повезет :)
У меня вот чаще возникают связи уже по ходу игры.
Тебе мое письмо приходило вчера?
Ищу завязки, да - а там как получится. Могу попросить мастеров, могу договориться сама, обычно со знакомыми людьми. Впрочем, учитывая, что на большие игры я фактически не выезжала - с особенно незнакомыми людьми мне и играть не приходилось.
Мне приходится довольно часто. Иногда они при этом становятся знакомыми :)
Я считаю, что завязки необходимы, и желательно побольше - что-нибудь да сработает.
Чаще прошу, ищу сама. Притом активно и много. Часть не сработает - другая сработает. Играть интереснее - у меня игра начинается до игры
На моей последней игре (Испания) все мои завязки на других не сработали и обломились! Так что завязки в итоге я напридумывала сама себе и посвятила в них пораженных игроков, которые подумали сперва, что это у Азрафель такая богатая фантазия, а не у меня... Так что когда завязки срабатывают, а когда и нет! Но я все равно нахожу себе, во что и как можно поиграть.
Да я тоже нахожу. Но как-то это слишком локально выходит, вот сейчас думаю - может лучше по-другому.