Отчет

Пока нормальные люди ездят по играм, смотрю потихоньку кино.
"Авраам Линкольн, охотник на вампиров" - не понравилось. Там есть Стандартный Герой со Стандартными помощниками, которые дерутся со Стандартными вампирами. Еще есть спецэффекты. Больше ничего нет. Лично я предпочитаю каких-нибудь нестандартных персонажей или нестандартный сюжет.
"Железное небо" - неплохая пародия одновременно на имперскую эстетику и на современную политику и моду. Начинается так: прекрасные белокурые нацисты в 1945 году улетели на Луну и теперь строят там Империю (показанную черно-белыми кадрами), а также огромный космический боевой флот, использующий технологии 40х годов. Тем временем на Земле (цветной) женщина-президент готовится к переизбранию, используя пиар-технологии, и в качестве одной из рекламных акций решено отправить на Луну негра-фотомодель. Все это сопровождается музыкой Вагнера и американскими патриотическими мелодиями.
Сериал Once Upon a Time - фэнтези, хорошее, основанное на классических сказках. Там Злая Королева отправила сказочных персонажей в наш мир, где они живут в маленьком городе в штате Мэн и не помнят свое прошлое. То есть кое-кто помнит, но очень мало кто. Еще есть главная героиня, которая Избранная и должна их всех спасти, только сама в это не верит, а действует из несколько иных соображений. При этом весь сериал - о любви разных видов; каждая серия показывает параллельно историю из сказочного мира, развивающуюся по принципу "несколько человек очень любили друг друга, и кончилось это довольно грустно, хотя есть надежда, что все обернется к лучшему", и историю из нашего мира, в которой чаще всего хороший конец.

Еще продолжаю развлекаться стихами в исполнении Кристофера Ли.
а вот меня Железное небо совершенно не торкнуло

там, где надо было неприкрыто стебаться, люди делали всё с каменными рожами, заученно повторяя текст сценариста. Плюс сам сценарий, мягко сказать, так себе
в общем, напрасно потраченное время, имхо.
Ну, там все "немцы" и должны быть с каменными рожами...
я о том, что не смог воспринять фильм как стёб
"недостебались" они все, на мой вкус
так что я жалею о потраченном на это кино времени...
Я с большим удовольствием смотрю OUT, Но к нему у меня одна большая претензия - история Белоснежки и Прекрасного Принца.
Никак не пойму замысел сценаристов, если честно. Насколько логично и хорошо всё развивается в сказочном мире при всех его проблемах, настолько же нелогично всё происходит у нас. Говоря откровеннее - в нашем мире Принц ведёт себя как откровенный мудак, что совсем, совсем не вяжется с его характером в мире сказочном. а ведь это один и тот же человек!
Ну вот не вижу я обоснования такой перемене.
Ну, да, ведет :) но в сказочном мире у него такой проблемы не было - невесту ему навязали, да она и сама отказалась.
Белоснежка, впрочем, тоже не сильно лучше, только она не обманывает никого.
А у меня, как обычно, претензии не к конкретным поступкам, а к образу действий.
В сказочном мире он не боится действовать и принимать ответственность за свои поступки, так же как и Снежка. И вот в нашем мире у неё эта способность сохраняется, а вот принц лишён её начисто.
При этом все остальные сказочные герои вполне сохраняют черты своей личности.
Для меня это выглядит как очень серьёзый OOC.
Если честно, мне кажется, что у Белоснежки в нашем мире тоже с этим плохо, может даже хуже, чем у него. Причем у Принца это как-то еще объяснимо (конфликт этот между чувством и долгом, потеря памяти и все такое), а у нее не очень.
Но подробно сейчас не смогу аргументировать - это сериал надо пересматривать.