Еще про политику (извините)

Тут вот просят перепостить следующую информацию:
В конце октября планируются выборы в Координационный совет оппозиции. Будет ли от него польза, сказать трудно, но вот просят проголосовать за Наталью Холмогорову. Я знаю, что она человек вполне достойный, занимается правозащтной деятельностью и реально помогает людям. Я лично с ней не знаком, но видел в френдленте диалоги с ее участием, и могу подтвердить, что человек хороший и умный. Но сейчас у нее меньше голосов, чем у менее достойных кандидатов.
Проголосовать можно здесь (предварительное голосование, которое будет продолжаться до 20 октября; нужно войти с помощью аккаунта facebook, twitter или vk), а 20-21 октября здесь (основное голосование, требуется регистрация).

Зачем нужно голосовать за какой-то совет оппозиции?
Любому правительству нужно какой-то противовес, чтобы правительство не скатывалось в режим "что делаем, то и хотим, и нам все равно, кто что думает". В нашей стране такого противовеса нет. Мне кажется, было бы хорошо, если бы он появился, причем желательно, чтобы он состоял из приличных людей.
Но я сам не готов принимать в этом активное участие - у меня слишком мало знаний и сил для этого. К тому же наиболее известные политики оппозиции мне не нравятся.
Как ты выяснил что остальные менее достойные?
Я не знаю про всех остальных. Но например репутация Ксении Собчак (3 место) хорошо известна.
Посмотрел список ради интереса. Там я смотрю и Удальцова Анастасия Олеговна есть.Какая-то фамилия знакомая. Что тут, что там везде - родственничков тащат наверх. Тьфу блять, опозиция, партия власти - в сортах говна не разбираюсь.

Edited at 2012-09-24 08:48 am (UTC)
Да, как-то так. Но вот приличные люди тоже есть, почему и пишу - лучше, чтобы они прошли :)