(no subject)

Ездил в Питер на выходные на игру про французскую деревню 1939 года. Мастера потом сказали - игра вышла в стиле Ремарка. Но я ехал играть, скорее, по Хичкоку. Начиная с того, что мой персонаж украл деньги в банке, в котором работал, и сбежал. При этом выдавал себя за француза, хоть сам немец. А вот дальше нагнетание атмосферы не вышло - никто из многочисленных немцев на месте действия меня не пытался поймать и даже не искал украденные деньги, которые я на всякий случай перепрятал из чемодана в спальник. В общем, основания для паранойи приходилось высасывать из пальца.
Ну а таинственный убийца, который периодически нападал на случайно выбранных людей - это так, мелочи, и основанием для паранойи считаться не может, ведь правда? Вот то, что полиция не приезжает его искать - это уже дело другое, тут я активно подозревал, что что-то не так. Куча немцев с оружием в руках, когда из французов оружие есть только у старого ветерана-алкоголика - это тоже основание для подозрений, что все кончится плохо и немцы всех перестреляют. Убийца-то он один, а немцев много, и война явно близится.
Но увы. Немцы никого не перестреляли, убийцу поймали, а я так и смылся с деньгами в Америку.
Неужели по такой погоде еще проводятся полевые игры (брррр)? :) Или это чистая кабинетка?
Любопытно, а что же за сюжет был? Французы-то и не знают, что в Питере в них играют, вот уж я расскажу :)
Это павильонка - два коттеджа снимали.
Сюжет - вот как раз Франция перед войной, есть замок Каркассон и деревня рядом, туда съезжаются самые разные люди (кто на прием к графине, кто просто проездом, еще немецкая археологическая экспедиция там была; среди них были шпионы разных мастей, революционеры там фальшивые документы делали, я вот скрывался ото всех подряд и т.д. :). И обнаружился этот самый убийца - то ли волк-оборотень, то ли что, но людей растерзанными находили. Его весь день ловили и в итоге поймали (он оказался сын графини, который родился с какими-то отклонениями и его прятали в замке в специальной комнате).