Еще про кино

Посмотрел Now you see me/"Иллюзия обмана". Не понял, о чем оно. Впрочем, фокусы неплохие.
Таки досмотрел "Робин из Шервуда". Финал, действительно, странноват, особенно история Мэрион - зачем Карпентеру это понадобилось? из соображений "давайте убьем кого-нибудь, кого жалко"? Зато серии, сценарий к которым писал Горовиц, понравились. Думаю теперь почитать "Дом шелка" как-нибудь.
Погоди, а ты на каком месте "Робина из Шервуда" остановился? Где там убили Мэрион?
На конце последней серии :) не убили, но ощущение расставания навсегда есть, и стрелы они в озеро постреляли.
Это из которого у меня аватарка?)
Трудно сказать, я не могу по аватарке персонажа опознать:) но кажется, там оба Робин Гуда длинноволосые были, хотя могу ошибаться.
Значит это не тот).
Мы щас посмотрели сериал BBC - очень зашло. Рекомендую.
Ага, нашел про него информацию. Тоже надо посмотреть, да:) Но тот, про который я писал - это восьмидесятых годов сериал, его еще в моем детстве по телевизору показывали:)
Это в котором Робин Гуд похож на рок-звезду 80-х?
Помню его, довольно милый.)
Да, похож:) причем он там в середине меняется на другого, который тоже похож:)
Милый - да, но происходящее у меня местами вызывало дикий фейспалм. Особенно когда они вшестером в каждой серии врывались в Ноттингем, перебивали всю стражу и уходили.
Это закон жанра).
Сериал, о котором пишу я - то еще трололо, и тоже вызывает фейспалм порой. Его не надо рассматривать как историческое произведение, потому что суть в другом. Но персонажи, кстати, ведут себя порой довольно адекватно для менталитета эпохи. Например, очень радует отсутствие марксизма-ленинизма и загонов про борьбу народных масс.
Да, отсутствие марксизма-ленинизма это хорошо. В "Робине из Шервуда" его, впрочем, тоже немного было. Там только Робин номер один на эту тему начинал рассказывать иногда. Но вообще они там более-менее нормальные разбойники были. Ну, относительно нормальные, кроме случаев, когда у них проблемы с логикой по воле сценариста появлялись :)
Если будешь смотреть BBC - напиши потом о впечатлениях. Меня он ужасно впер.