(no subject)

Ходил на кабинетку жанра "эстонский детектив" (то есть, детектив с Э.П.Фандориным в главной роли, действие которого происходит в Эстонии начала 20 века) к la_cardo.
Играл чиновника из Петербурга М.М.Талызина (прототип - Каренин), у которого 15 лет назад сбежала жена, бросив его с дочерью. Позже пришли сведения, что жена погибла где-то там в результате несчастного случая. Понятно поэтому, что Талызин был немало удивлен, когда отправился с дочерью в отпуск в гостиницу в Эстонии и встретил там совершенно живую жену, правда, путешествующую под другим именем. Сперва Талызин хотел встретиться с ней наедине и спросить, не хочет ли она случайно что-нибудь объяснить. Потом, когда он понял, что в этой гостинице встретиться с кем-нибудь наедине практически невозможно (все постояльцы и хозяйка постоянно собирались в гостиной малыми группами), он стал задавать Ирине Федоровне - так теперь звали жену - вопросы о ее прошлом, но так, чтобы никто не понял, что они когда-то были знакомы. Понятное дело, что Талызин совершенно не хотел, чтобы эта история стала достоянием общественности и предметом сплетен в гостиных Петербурга. Еще меньше он хотел, чтобы об этой истории узнала его дочь.
В процессе расспросов выяснилось, что жена после бегства из дома уехала в Москву, получила образование, которое закончила в Вене, и теперь работает переводчиком. Кроме того, она знакома с Фандориным - тут было что-то не совсем понятное, потому что вроде бы они последний раз виделись 10 лет назад, однако Фандорин почему-то приглашал именно Ирину Федоровну к себе в номер "для моральной поддержки".
При этом еще в гостинице произошло загадочное убийство, которое расследовал Фандорин, но Талызина это практически никак не коснулось.
По итогам выяснилось, что на самом деле никакого убийства не было - просто один человек в гостинице решил отравиться от безысходности и тяжелых жизненных обстоятельств, а банку с ядом выбросил в море, чтобы создать всем остальным проблемы (у него, этого человека, был мерзкий характер).
Талызин так и не узнал, что на самом деле его жена сбежала из дома не абы куда, а в контрразведку, и именно контрразведка оформила документы о ее смерти. В эту гостиницу она приехала, чтобы наблюдать за английским шпионом, а с Фандориным встречалась раньше именно по детективным делам.

Еще в процессе игры я трижды играл в шахматы, чего не делал уже много лет. К своему удивлению, дважды выиграл (у вышеупомянутой Ирины Федоровны и у хозяйки гостиницы). Третий раз я играл с Фандориным, так что неудивительно, что проиграл :) Он потом сказал, что я в этой партии подсказал ему ценную мысль по расследованию - когда по-идиотски подставил ферзя.
Описание оставляет впечатление, что была активная интрига, а были персонажи для мебели.
Там в основном на атмосферу был упор. В расследовании активно, по-моему, участвовал только Фандорин. Остальные могли придумывать гипотезы и высказывать их в разговоре, а могли не придумывать и не высказывать (я как раз не придумывал и не высказывал, моего персонажа другие проблемы больше занимали).
Спасибо большое за игру, а особенно за шахматную партию - это был самый лиричный момент в моем ролевом анамнезе, если честно.
И в шахматы я действительно не играла пятнадцать лет=)

А моральная поддержка заключалась в том, что я по поручениям бегала, как тот Маса.

М.
И тебе спасибо за игру :) а уж сколько лет я не играл в шахматы, сам не помню, но не меньше 20.
Про моральную поддержку я понял, но персонажу это ревновать не мешало :)