(no subject)

Начал, тем временем, смотреть BBC-шный сериал про Робин Гуда (который с Армстронгом и Армитиджем). Пока значительно больше нравится, чем "Робин из Шервуда" - высосанного из пальца бреда гораздо меньше, разбойники нормальные разбойники (хотя и несколько комические), нормальный юмор.
Вообще такое ощущение, что сценарии образца 80х мне (часто, хоть и не всегда) гораздо меньше нравятся, чем более поздние и более ранние. Какие-то они слащаво-наивные были в это время, что ли. Помню, к примеру, как я сравнивал "Мистер Икс" с Отсом с "Принцессой цирка" 80х - явно не в пользу последнего.
Мне вот как раз "Робин из Шервуда", если отвлечься от того, что со своим персонажем сумел сделать Армитидж, нравится куда больше, чем "Робин Гуд". Особенно первый сезон. Вот если бы они ещё и закончили его не на ноте "Страх побеждает", всё было бы совсем хорошо.
А где там нота "страх побеждает"? я такого не заметил :)
Да, собственно, финал. Мэриан, сбегающая в монастырь, несмотря на любовь к Робину, потому что ей страшно, что и его убьют.
А, понятно. Мне этот момент просто очередным высосанным из пальца эпизодом без всякой логики показался.
Я предполагаю, что они не планировали на этом ставить точку, а просто сериал не стали продолжать, иначе как-то совсем по-идиотски получается.

К BBCшному РГ у меня претензий в разы больше. Главные положительные персонажи там не только не тянут на великих героев легенд, каковыми регулярно себя объявляют, но и до просто относительно порядочных людей им как до Луны пешком. Меня это весь сериал раздражало.
Ну, пока в том, что я видел, они себя великими героями легенд не объявяли - а ведут себя как более-менее обычные бандиты, у которых периодически просыпается совесть.