Невероятные приключения русских в Италии-2

Гуляю тут, осматриваю местные достопримечательности. Пока все нравится:)
Заметил, что некоторые, когда я пытаюсь с ними говорить по-итальянски, отвечают по-английски. Один вообще сразу спросил, не русский ли я (это был работник гардероба в соборе св. Петра). Видимо, что-то выдает в Штирлице русского разведчика...
Первая церковь, которую я тут увидел, была русская православная. Фото будет:) Как выяснилось, по условию этого квеста чтобы увидеть в Риме католическую церковь, надо сперва найти вокзал - потому что именно у вокзала она и находилась.
Отдельно не могу промолчать про дорожное движение. Периодически у меня складывается впечатление, что светофоры тут стоят только для вида - потому что сигнал на них меняется довольно редко, и много раз мне приходилось видеть, как на перекрестке и машины, и пешеходы ждут нужного сигнала светофора. В результате многие светофоры просто игнорируют, а смотрят только, едут ли машины. Я тоже периодически так делаю.
Еще хочу спросить, есть ли желающие получить что-нибудь из Италии? Я, кроме Рима, еще буду один день во Флоренции и один - в Ассизи.
А мне наоборот, почему-то, никто не верил, что я русская :))
И да, во Франции тоже светофоры только для вида - и пока я законопослушно стою возле светофора и жду, как дурочка, по двадцать минут зеленый свет, местное население уверенно чапает на красный. Они даже не смотрят, едут ли машины, а просто идут спокойно и уверенно, машины все равно останавливаются :))
Я железно приучена, на уровне подсознания - не переходить на красный свет. И никогда ни в каком городе и ни в какой стране не перехожу.
Кстати, иногда бывают светофоры, которые регулируются самими пешеходами: не уверена, что в Риме именно это, но я видела такое в Праге и где-то еще. Если хочешь перейти улицу, то сам подходит к светофору, нажимаешь на кнопочку, загорается зеленый свет и машины тебя пропускают :)
Если вопрос про презенты из Италии еще актуален, то тогда бутылку Мольтепульчано Д'Амбруции. Красное, сухое :)
Если оно не слишком дорогое и если меня с ним выпустят:)
То есть это не какое-нибудь единственное в мире вино за стопиццот лимонов долларов?:)
В Сан-Пьетро работает энное количество украинцев - уборщиц и секьюрити.