Отчет

Вроде бы закончил диету. 70кг. Было 120.

Съездил на игру по Лавкрафту, играл там экстрасенса-мошенника. Один раз персонаж даже применил профессиональные навыки - изображал, что пытается вылечить потерявшего память мальчика (конечно, только после того, как получил обещание об оплате сеанса). Вообще сюжет игры был построен вокруг наследства, которые должны были получить все участники, если выполнят определенный ритуал - только в завещании не было сказано самое главное, а именно, что по завершении ритуала в людей вселятся духи предков и будут в дальнейшем их контролировать. Большая часть людей, впрочем, и так поняли, что с ритуалом что-то не то, и сбежали. Мой персонаж оставался почти до конца - до того момента, как начали требовать сделать гадость кому угодно по выбору. Он вообще подозревал, что все здесь сходят с ума, а на этом этапе решил, что это безумие ему совсем уж не нравится. Так что денег не получил, но зато остался в своей воле.

Завтра еду на другую игру, по Шварцу.

Посмотрел второго "Хоббита", понравилось меньше первой части. Главная претензия - чересчур много экшена на мой вкус. Ну и не понял, зачем Джексону понадобились многочисленные отступления от сюжета книги. Зато Аркенстон с метафизическим воздействием, намекающим на Сильмарилл - это хорошо, да. И дракон, которого нельзя победить, будучи жадным. Вообще с толкиновской метафизикой у Джексона все в порядке.
+ 500 насчет Хоббита. Беготни бы поменьше, но метафизика в порядке, а это главное.
"И дракон, которого нельзя победить, будучи жадным." - а как это в фильме показано? Я не заметил.
Напрямую не показано, это скорее умозаключение: во-первых, подчеркивается, что поход Торина с компанией проклят, во-вторых, подчеркивается, что Торин заражается алчностью. А злая судьба, проклятие и невозможность победы из-за какого-то порока - тема достаточно классическая, по-моему.
Про алчность заметил, а вот про то, что поход проклят - нет.
Это Бард говорит почти прямым текстом, а неудача с драконом и последние слова Бильбо подтверждают.
Боже мой! Ты уменьшился почти в два раза!
Я тобой восхищаюсь, но цифра пугает. :)
А поделись алгоритмом, если не влом? Пожалуйста. :)
Диеты? Я не помню для женщин точные цифры:( для мужчин - питание раз в 2-3,5 часа, обязательно в первые полтора часа после пробуждения и в последние полтора часа перед сном. Прием пищи должен включать 60-100 грамм белков, 150-200 овощей и 60-120 сложных углеводов (рис или каша). Для женщин порции меньше, но опять же не помню их.
C наследством получилось интересно -такое впечатление, что по такой же схеме делают финансовые пирамиды: все всё понимают, но некоторые всё равно ведутся, потому что надеются, что пирамида сломается не на них.

Моей персонажке было всё едино -что Ньярлатхотепа вызывать, что наследство сомнительное получать, её бросил любовник u ей хотелось на что-то отвлечься,и заодно отомстить сопернице, в итоге она даже не очень расстроилась, когда поняла, что больше собой не управляет. Решила, что так даже проще, а женщина из склепа, которая заняла её место, заодно избавит её от проблем. Что она сама через какое-то время исчезнет, она не поняла, и, наверно, уже не успеет понять.

Так что, в каком-то смысле хэппи-энд получился.
Понимаю, да. Но мой персонаж слишком долго общался с разными экстрасенсами - мошенниками и такими, которые в свою силу честно верят - и поэтому опасался экспериментов с собственной психикой. Даже больше, чем хотел получить деньги. Поэтому вот так получилось.