(no subject)

С этого года Федеральная служба охраны (ФСО) начнет проводить ежедневный мониторинг публикаций всех российских блогеров на предмет их отношения к власти. Силовики создадут специальную базу негативно настроенных граждан, которые размещают на своих интернет-ресурсах публикации оппозиционной направленности. При этом представители ФСО намерены следить не только за известными столичными блогерами, под контроль попадут также пользователи Сети из регионов. Об этом «Известиям» рассказал источник, близкий к федеральной службе охраны.

— Речь идет не о контроле или закручивании каких-то гаек. Просто когда мы сможем проводить мониторинг блогеров и создать базу, то станет легче отслеживать и предотвращать многие вопиющие инциденты. Например, перед тем, как двое активистов запрещенной Национал-большевистской партии закидали помидорами короля Нидерландов в Большом зале Московской консерватории, информация о подготовке этой акции была в Сети. Если бы за ней следили, то этого не произошло бы, — пояснил собеседник издания.


Вот не знаю. Сама по себе идея неплохая, при условии, что она действительно будет использоваться для того, для чего заявлено. Но при нашей традиции проявлять административный восторг это вызывает некоторые сомнения.
С другой стороны, как мне справедливо подсказывают, это может быть очередное прикрытие для строительства дачи какого-нибудь генерала. Или вообще утка.

На всякий случай, я не собираюсь кидать ни в кого ни помидоры, ни что-нибудь пострашнее.
Ну, я, как лицо проправительственно настроенное одобряю идею введения расстрельного списка :)
Не сомневаюсь :)
В чем я сильно сомневаюсь - что это будет нормально работать в наших условиях.
А в чем собственно неплохость? По мне, так чистое нарушение личной жизни ради высоких государственных целей.
Ну, нигде не сказано, кажется, что будут просматривать подзамочные записи. А просмотр открытых записй это, по-моему, не нарушение личной жизни. Зато чужие жизни иногда, возможно, удастся спасти.
Это, конечно, в теории, как на практике будет применяться - хз.
Их же рекламный довод был про помидоры. Таких тупых террористов чтоб открыто писать про что-то кровавое вроде как нет
Бывают всякие психи. Вон Брейвик, вроде бы, почти в открытую писал. Нормального террориста так, конечно, поймать нельзя.
И ради всяких психов следить за нормальными людьми? Не, тут я на стороне Сноудена однозначно.

Хотя бы потому, что уже этим своим комментом по ихней логике ну очень подозрительным типом получаюсь;)
Ну, речь опять-таки не о прослушивании телефонных разговоров (которые по умолчанию приватные), а о просмотре информации, опубликованной в открытом доступе. Я не вижу нарушения приватности в том, что кто-то прочтет текст, который я пишу открыто для всего интернета :)
Обрыдаются следить за _всеми_ российскими блоггерами.

Я крайне негативно отношусь к таким инициативам, еще и потому что не с того они начинают. Недавно Кот Камышовый рассказывал историю: http://kot-kam.livejournal.com/1108392.html#comments. Милиция даже не доехала! Зато за блоггерами следить - оно проще, само собой.
Да, полагаю, что по-человечески это не реализуют.