(no subject)

Досмотрел "Шерлока". Все ругают вторую серию, но мне как раз нравится. Впрочем, помню, что в первом сезоне было то же самое.
Вообще замечаю, что построение сезонов у них каждый раз похожее: первая серия - просто драма, вторая - детектив, третья - борьба с суперпреступником. Вполне логично, что мне больше всего нравится вторая, потом третья и меньше всего - первая.
Вторую серию как раз все хвалят.
ОК, поправка - все в моей френдленте, кто что-нибудь пишут на эту тему, ругают вторую серию:)
Мне как раз вторая серия нравится больше первой. В первой, на мой взгляд, слишком искусственно соединены линия возвращения Шерлока и линя с расследованием теракта.
и как тебе?
Меня она больше всех удивила и доставила массу удовольствия, пересматривала по-фрагментно не единожды
Ну, как тебе сказать... вполне нормально, но второй раз пересматривать не хочется. Вообще весь этот сериал (кроме первого сезона) у меня не вызывает ни восторга, ни отрицательных эмоций - так, посмотрел для общего образования и все. Кроме опять-таки первого сезона, который был откровенно скучный.
Разве что, вторая серия второго сезона была несколько интереснее, ее, возможно, когда-нибудь пересмотрю.
Смотрела бонус к первому сезону первой серии - серия 0: сюжет и сценарий +- как в первой серии, но имидж Шерлока Холмса совсем другой... Собственно в нулевой серии Камбербэтч играет самого себя, а в первой серии первого сезона уже Шерлока.
Долго пыталась понять за счет чего такая колоссальная разница, ну кроме костюма конечно? Но не поняла - там работа на таких тонких нюансах, что они даже сознанием не отслеживаются....
К чему пишу? К тому, что Камбербэтч очень талантливый актер. И в насквозь психологичной 3 серии 3 сезона (да и собственно остальных двух сериях), эта особенность актера очень хорошо видна. Потому и пересматривала, пыталась понять, как именно он играет в деталях.

Для желающих по-приколу сравнить :), нулевую серию можно найти тут: http://kinogo.net/631-sherlok-1-sezons.html (правда озвучка у бонуса отвратительнейшая, к сожалению)

Edited at 2014-01-18 02:18 pm (UTC)