Кино

Посмотрел в последние дни:
1) Frozen, оно же "Холодное сердце". Как сказать... вот вроде все хорошо, и снято замечательно, и сюжет правильный, а восторга нету.
И тут дело не в том, что это стиль Диснея - вот помню, "Рапунцель" мне нравилась гораздо больше.
2) "Спасти мистера Бэнкса". Это вот как раз очень хорошая история про Голливуд, Диснея, Мэри Поппинс, а главное - про детство. Всячески рекомендую.
3) "Вий". Как ни удивительно, снято хорошо, сюжет вполне интересный. К Гоголю, правда, он имеет очень слабое отношение, но как исторический детектив с элементами мистики - вполне годится.
Два последних в планах на ближайшее время! :)
Про Вия отзывы противоречивые, про Бэнкса хорошие. Надо все смотреть :))).

Мне "Рапунцель" единственная из новых мультиков не очень пошла, но больше всего люблю "brave" и "rise of the guardians".
А я наоборот из диснеевских, кажется, только "Рапунцель" и смотрел в последнее время :)
Надо все это когда-нибудь посмотреть, наверно :)
"Мистера Бэнкса" надо посмотреть, да...
А вот что до "Вия", подожду, пока в сети будет в приемлемом качестве или пока по ящику покажут. С одной стороны,не хочется игратьв "Пастернака не читал, но осуждаю", с другой- почему-то в кино на него не тянет (вот если бы не исключили из саунд-трека песню НН, то тогда может быть))). кстати,, оно что, действительно больше похоже на Брэма Стокера, чем наГоголя?)

Спасибо за отчет)
Ой, я даже не берусь сказать, на что "Вий" больше похож. Там это, культурных заимствований много :) От Стокера, впрочем, не так уж много. Есть немного от Лавкрафта, но тоже на уровне отдельных элементов. Ну и от Гоголя отдельные элементы есть, да.
О, знаю, на что это похоже больше всего - на Акунина :)))

Edited at 2014-02-04 11:17 am (UTC)
А вот у меня в ленте Вия все ругают ругательски.
Понятно, что от Гоголя там ничего не осталось, но как отдельное произведение его можно смотреть?
То есть как:
а) антицерковного пафоса да, там некоторое количество есть, правда, в варианте "есть один конкретный священник-лицемер, который ведет себя неподобающе и в конце отрекается от Христа". При том, что Христос там тоже присутствует. То есть грань фола в этом плане не переходят.
б) гоголевский сюжет присутствует, Хома Брут есть, панночка есть, все события оригинальной книги есть.
Мнэээ... Какой же в Frozen сюжет-то, когда про главгероиню ничего совершенно непонятно!
А что непонятно, и кто, по-твоему, главгероиня?:)
Ну про Эльзу же ничего непонятно! Почему она ничего не контролировала? Почему резко-внезапно-вдруг всё изменилось и стало хорошо?
Думаю, не контролировала, потому что скилл контроля только со временем вырабатывается, когда в мозгах какой-то триггер щелкает - такое бывает. Причем это может не через размышления работать, а через какой-то личный опыт, который удается применить к делу, он дает внутреннее осознание.
Тут это произошло, когда она сестру спасла - это был как раз тот личный опыт, который удалось применить.
Ыыы, ты как-то слишком умно думаешь! %)
Но всё объяснил, да.)