Сходил тут на антивоенный митинг

Вообще забавно, конечно, так вот живешь 35 лет, и ничего, а потом раз - и понимаешь, что не пойти на митинг не можешь. Ну да ладно, это лирика.

Не могу точно сказать, сколько было человек, не умею это оценивать. По-моему, несколько сотен.
Собрались в 13.00. Рядом ходили сколько-то (больше десяти, по-моему меньше сорока) полицейских и омоновцев, держались вежливо, периодически объявляли, чтобы митингующие не мешали проходить. Кажется, некоторые им возражали то ли их ругали, они не реагировали. Вообще чувствовалось, что им на происходящее наплевать и они хотят только, чтобы быстрее кончилось.
Митингующие были разных возрастов, от молодежи до пожилых. Пели украинские песни, скандировали лозунги. Я видел два или три плаката. Один раз выпустили воздушные шары в небо, люди аплодировали.
Некоторых задерживали, я видел троих. В двух случаях не знаю, за что. Третьей была пожилая женщина, стоявшая с плакатом. В какой-то момент мимо нее прошло несколько то ли омоновцев, то ли полицейских (не помню), после этого она убрала плакат и стала уходить - тут ее окликнули и увели. Рядом стояла другая пожилая женщина с другим плакатом, с ней ничего не сделали. В толпе при этом говорили что-то в духе «какие же вы молодцы и герои, семидесятилетнюю бабушку задержали, тяжелая работа у вас». Полицейские это проигнорировали.
Был какой-то феерический дедушка, который пришел рассказывать, что в СССР у власти были евреи, и они все всем испортили (Ленин был еврей, Дзержинский, Берия и т.д.). Какая-то женщина ему сказала, что она русская - он ответил, нет, русские все голубоглазые и русоволосые.
В таком стиле продолжалось примерно до 14.00. Тут полицейские стали объявлять «ваша акция незаконна, вы нарушаете такую-то статью, расходитесь». Все стали расходиться в направлении Манежной площади, полиция за ними не пошла.
Я дошел до Библиотеки Ленина и сел там в метро, не знаю, что было дальше. Судя по тому, что пишут - примерно то же самое.
по первому каналу показали в одобрительном ключе )
А сказали, сколько народу было? От Пушки до Сахарова шло тысяч 25 примерно, я хочу понять масштаб противоположного конца этой палки.
не слышал, я только начало успел посмотреть.
Ну смотри, у здания Генштаба на Арбатской (по обеим сторонам Знаменки) все вполне помещались. Правда, конечно, я не могу отследить, сколько народу там приходили и уходили.