К вопросу о массовой подержке ДНР


(да, я естественно не знаю, не фейк ли это).
(Upd. Видимо, таки не фейк - пророссийская сторона тоже это публикует)

Кстати, вот еще интересное про референдум в Луганске: http://kireev.livejournal.com/1029167.html ; другие записи в том же журнале тоже интересны.
При этом Турчинов заявляет о том, что большая местное население поддерживает террористов.
http://112.ua/politika/turchinov-terror-v-vostochnyh-oblastyah-ukrainy-proishodit-pri-podderzhke-bolshogo-kolichestva-mestnogo-naseleniya-60123.html
Я думаю, что истина примерно посередине. Местное население не поддерживает новую злочинную владу, но при этом не горит желанием (по большей части) бороться с ней с оружием в руках
Да, похоже на то.
При этом по разным источникам украинцы воевать как раз готовы, хотя им это очень страшно и они не привыкли, но из Киева приказ о штурме по непонятным причинам не приходит.
"из Киева приказ о штурме по непонятным причинам не приходит" - мне кажется, что причины вполне понятны. Киевская влада боится повторения осетинского сценария, когда отважная грузинская армия попыталась штурмовать Цхинвали и словила в ответ люлей от России.
Ну да, скорее всего так.
То есть таки война с Россией и выходит.
Пока только информационная, к счастью.
Хотя вообще ситуация, когда украинские СМИ и публичные фигуры говорят о том, что у них идет война с Россией, и одновременно украинские министры просят у России денег взаймы, вызывает у меня слезу умиления.
Информационная - плюс то, что часть основных воюющих на Донбассе либо граждане России, либо надеются на поддержку России. Так что скорее где-то посередине между информационной и горячей. До тех пор, пока официально войска не ввели, да.
"часть основных воюющих на Донбассе либо граждане России, либо надеются на поддержку России.Так что скорее где-то посередине между информационной и горячей" - несогласен. Сам факт наличия добровольцев или наемников из России, не означает участия России в войне. Такие же точно добровольцы и наемники из России участвовали в гражданской войне в Югославии, но это не значит, что Россия была участвующей стороной в войне.
тебя удивляет то, что народ предпочитает массово сидеть дома и не участвовать в боевых действиях? Так и через Майдан прошло несколько десятков тысяч, полагаю; а 48 миллионов человек, среди которых многие ему сочувствовали, делали это из теплых квартир.
Со стороны Майдана поддержка значительно больше. Там люди готовы умирать за страну, а со стороны Донбасса очевидно готовы недостаточно.
Не очень понимаю, что заставило тебя сделать такой вывод. Вроде бы это украинские военные переходят на сторону Донбасса со своей техникой и массово бегут из частей, а не наоборот.
В основном, как я вижу, там сбор средств на покупку снаряжения вперемешку с бодрящими реляциями типа "против нас воюют 15-летние гопники, обученные ГРУ".
Вот тебе, к примеру, съемки Грэма Филипса с передовой (интерес представляют главным образом ролики) - https://www.facebook.com/grahamwphillips
По ссылке вижу в основном какие-то дома и рассказ о перестрелках.
Сбор средств на снаряжение - да. Но я нигде не видел, чтобы там говорили, как Стрелков, что в войска почти никто не идет - наоборот, посты в духе "войска собираются, вчерашние студенты идут воевать, они боятся, их там убивают, но они все равно идут".
Посты - это очень здорово, но реальность существенно отличается от этих постов. Дезертирство и переход на сторону противника - это не про ополчение, а про украинскую армию.
Это не к вопросу о массовой подержке ДНР .
Это к вопросу о готовности современного человека пойти на войну
и сражаться со стрелковым вооружением против превосходящих сил противника, обладающих авиацией, артиллерией и бронетехникой.