Отель "Эдельвейс"

Надо бы наверно написать отчет с кабинетки, которая была в прошлую субботу, но большую часть событий уже описала Гризка здесь http://grizka.livejournal.com/329759.html . Мне остается только добавить детали про себя.

Моего персонажа звали Питер Гурн (прототипом его был Фантомас). Он не отличался ни умом, ни сообразительностью, зато отличался отсутствием совести и уверенностью в своей крутости и безнаказанности. Он много лет совершал разные преступления по всей Европе. Однажды его чуть не поймал австрийский полицейский Франк Зелнер. Но Гурн успел раньше. Труп Зелнера он где-то закопал, потом решил выдать себя за Зелнера, отправил в полицию телеграмму "уехал ловить Гурна во Францию, отчеты писать некоторое время не буду, не ищите меня", сел на поезд во Францию, на полпути выпрыгнул и отправился в альпийский отель "Эдельвейс".
Почему именно в этот отель - там у него была назначена встреча с известным шантажистом Бауэром, который обещал Гурну новую информацию. К тому же Гурн надеялся, что полиция потеряет его след, а сам он пока отдохнет в спокойном месте и развлечется.
Но отдых был несколько испорчен, потому что Бауэра ночью кто-то успел убить и сжечь все его документы. Гурн был крайне возмущен таким поведением убийцы - если уж кто и должен убивать здесь людей, так это сам Гурн.
Поэтому Гурн решил попробовать выяснить, кто это сделал (тем более что он оказался в этом отеле единственным сотрудником полиции, хоть и в отпуске).
Однако была еще другая, гораздо более интересная задача - украсть брошь, которая висела на груди американской пуешественницы миссис Бенсли. Гурн сделал так: сказал миссис Бенсли, что убийца Бауэра может попытаться украсть эту брошь, поэтому носить ее небезопасно, поэтому следует отдать брошь на хранение инспектору. Миссис Бенсли так и поступила, сказав, правда, что брошь поддельная - но это в любом случае была хорошая подделка, которую вполне можно было кому-нибудь продать. После этого Гурн изобразил нападение на себя и сказал, что брошь украли. К сожалению, изначальный план полежать двадцать минут без сознания, пока из гостиной будут выходить разные люди, не удался - Гурна-Зелнера, лежащего в обмороке, обнаружили слишком быстро. Так что даже обвинить никого в нападении не удалось.
Из других планов была интересная задумка шантажировать миссис Николсон, которая вместе с Гретой занималась какой-то ерундой: они зачем-то воровали друг у друга дурацкие любовные стихи, обвиняли друг друга в каких-то глупостях, в общем, мешали делу. К тому же Гурн подозревал, что миссис Николсон пыталась приставать к Грете - неплохой вариант для шантажа. Жаль только, что обвинить миссис Николсон в нападении на инспектора было сложно - ее почти все время кто-нибудь видел. А так бы неплохо могло получиться.
Сама миссис Бенсли тоже вызывала подозрение - она признавала, что могла встречаться с Бауэром, то есть он мог ее шантажировать; какие-то непонятные отношения у нее были с мужем и родственниками мужа; и поддельная брошь эта на груди вместо настоящей - тоже какая-то темная история. Но выяснить ничего прямо в отеле не удалось, и у миссис Бенсли было алиби на момент нападения на Зелнера. Гурн поставил себе на заметку - позже что-нибудь узнать про миссис Бенсли подобнее.
На фоне всего этого расследовать убийство Бауэра было как-то скучно. В комнате Бауэра нашлось какое-то кольцо, Гурн спрашивал свидетелей про это кольцо - госпожа Малер сказала, что знает, где в Вене такие кольца продаются, фрау Вайтмюллер утверждала, что у нее было кольцо похожее, но не это, а Грета сказала, что кольцо у хозяйки было именно это; впрочем, Грета, по мнению Гурна, врала почти все время, да и под конец отказалась от своих показаний. Конечно, фрау Вайтмюллер могла оказаться убийцей, но использовать это Гурн никак не мог - что такого можно взять с хозяйки захолустной гостиницы за молчание?
Поэтому Гурн решил, что сделал вполне достаточно, и можно потихоньку уезжать. Он сказал, что отправится в местную полицию и передаст все улики - после чего, конечно, в отеле бы его больше не увидели. Но фрау Вайтмюллер внезапно объявила, что уже вызвала полицию сама. Вот ведь бывают деятельные дамы, подумал Гурн, и решил просто выйти на прогулку и не вернуться. Но и тут его ждала неудача - бдительные герр и фрау фон Айхенвальд (оказавшиеся агентами русской охранки под прикрытием) ждали его снаружи и начали задавать вопросы типа "закурить есть? а если найдем?" "а точно ли вы полицейский? а куда это вы собрались уходить? а не хотите ли вернуться обратно?". На вопросы, по какому праву они это спрашивают и кто они такие, они смеялись и говорили, что им это просто любопытно. В общем, сбежать Гурну так и не дали.
Потом приехали полицейские, которые - какая печаль - знали настоящего Зелнера в лицо. Так что искать настоящего убийцу уже не понадобилось.
А на следующий день был убит эрцгерцог Фердинанд, и всем стало не до того.
"Да вы бесчестный человек, Маргадон!" :)
Будь я честный человек, сколько бы народу... э... они и так в общем-то...
Так что да, не поспоришь :)