Народ, такое дело

Оригинал взят у gorgulenok в Народ, такое дело
Хорошей моей подруге нужно собрать денежку на операцию.
Я подтверждаю, что все так и было, как она говорит. Вот ее пост:

Оригинал взят у elainisв post
Напишу и здесь, потому что…потому, что.

Собственно, ситуация такая. В ночь с 31 декабря на 1 января 2012 года мы с друзьями попали в аварию. Живы остались все, но меня достаточно сильно покалечило – помимо сотрясения мозга и каких-то порезов от стекол, - закрытый переломовывих левой головки тазобедренного сустава.

Вывих вправили, а про перелом сказали, что такие не лечатся сами и нужна операция. Эндопротезирование. Давайте денег, сказали врачи, и прямо сейчас, ну, в крайнем случае завтра, будет вам протез. А иначе ходить вы будете только под себя, уж пардоньте.
- Вы меня плохо знаете, - ответила я, потому что вредная и потому что денег на протез у меня не было, а была средняя зарплата, съемная квартира, маленький ребенок и, сцуко, оптимизм.

В общем-то, за исключением некоторых моментов, все было неплохо – ходить медленно, ненавидеть ступеньки, предсказывать погоду – и тихо-спокойно ждать квоту. Но увы. Ждать еще года так полтора, а ходить я постепенно разучиваюсь. Больно, ёклмн. И на перемену погоды, и на 10 ступенек в метро, и на неловко повернуться, пройти лишние 50 метров до магазина, и…ну, вы поняли.

Убирая всю лирику, и оставляя только прозу:

До конца сентября – начала октября мне нужно собрать 250 тысяч рублей.
У меня есть 50, остается еще 200.
С помощью некоторых хороших людей мы собрали еще 38.
И может быть. Среди вас есть кто-то, кто захочет мне помочь. Сделать это можно переведя денежку на Яндекс-кошелек.

Вот такой: 41001798707624
Никифорова Наталия Николаевна

Если сумму не соберем – я буду раздавать деньги обратно в октябре, если соберем - после операции, по мере возможности. И надо знать, как, кому, сколько, ага?

Ссылка на пост с диагнозом и снимками (будет обновляться)
dixa.diary.ru/p197913788.htm

Дополнение 1.
Почему я не озаботилась вопросом операции раньше.
Потому что врачи рекомендовали мне тянуть до последнего, ибо у протеза есть срок годности, и чем позже мне его поставят, тем больше шансов, что не придется делать две операции. Слова врача: "Терпите до последнего". К сожалению, терпелка закончилась раньше из-за кисты.

Дополнение 2.
Почему я не могу взять кредит.
Потому что я не могу взять кредит. У меня уже есть один, он большой. Отказали. Я пробовала.

Дополнение 3.
Почему это все не может остаться внутрисемейным делом.
Потому что у моих родителей физически нет возможности мне помочь. Ничем.

Дополнение 4.
Почему все-таки не дождаться бесплатной операции.
Времени нет. Разрушение сустава пошло быстрее, чем все ожидали. На данный момент я прихрамываю, иногда сильно, иногда не очень сильно. Внешние проявления - хромота. + Неправильно ставлю ступню непроизвольно.

Дополнение 5.
Возврат денег.
Я не знаю точно, как, когда и в какие сроки смогу вернуть, потому что не знаю итога всех трат, срока реабилитации и оплаты больничного. Поэтому время может растянуться до года. Возврат будет частями, а по числам - в зависимости от наличия денег.

Дополнение 6.
Я очень благодарна вам, ребята. Спасибо большое.

п.с. Если этот пост вызывает у вас справедливое возмущение, желание убить автора, назвать его каким-нибудь нехорошим словом или просто сказать, что автор еблан, а «я не такой, слава богу» я надеюсь, у вас хватит душевным сил промолчать.