(no subject)

Да примут, конечно. Я уже даже ничему не удивляюсь. Кстати, зачем вообще глубоко российским людям хранить свои данные где-то за рубежом? :)
Ну да, и фейсбук - злобная американская соцсеть, у нас вместо нее ВКонтакте есть, хотя Дуров и сбежал в США; а ездить за границу и бронировать отели на букинге русским людям вообще позорно, у нас своих курортов хватает, вон Крым наш теперь:)
а что, фейсбук уже запретили? :)
я вот, кстати, только что через букинг забронировала частные апартаменты... в Красноярске. В Красноярск, наверное, русским людям можно ездить в отпуск. А национал-предателям - так просто даже положено (должны же они заранее посмотреть, куда их сошлют)
Еще не запретили, а вот с этим законом с вероятностью запретят :)

Edited at 2014-07-04 07:28 pm (UTC)
ну, конкретно фейсбук я не слишком жалею - я там почти не бываю. Мне главное, чтобы жж остался :)
Надо закон почитать.

А вообще личное разрешительное заявление никто не отменял. Мол, "я такой-то, проживающий там-то, паспорт такой-то, находясь в здавом уме и трезвой памяти, позволяю компании такой-то хранение и обработку моих персональных данных". И всё. Пламенный привет законотворцам)))
Интересный момент: если Дума принимает исполнимый (не полезный, не даже юридически грамотный) закон - это уже интересная новость :)
Дада, неча по заграницам шататься, Крымнаш и еще Сочи, не забывай.
А стараться сэкономить на путешествии - это жадность! Скорее в турагенство "несите ваши денежки".

Но вот что меня поражает: депутаты сказали, что закон вводится для того, чтобы зарубежные фирмы открывали свои филиалы в России. Я вот прям так и вижу, как каждый маленький хостел, у которого-то, подчас, и сайт не всегда есть, открывает свой филиал в России. М-да.
Ну, на самом деле понятно, что это для того, чтобы полиции/фсб было легче данные проверять.
С фейсбуком/букингом проблем не будет, они крупные, сделают сервер в России и все.