(no subject)

Вот если честно, вообще не понимаю, почему Макаревичу надо было бы оправдываться, даже если он выступил бы перед украинской армией.

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич, которого ряд депутатов Госдумы критикует за выступление на Украине, готов защищать свои честь и достоинство в суде.

В частности, ранее в СМИ появилось сообщение, что депутат от "Единой России" Евгений Федоров предложил лишить Макаревича всех званий и ордена "За заслуги перед Отечеством" за его выступления в Донецкой области, заявив, что действия Макаревича носят антироссийский характер.

"Я сейчас в глупом положении, я должен оправдываться и доказывать, что я не верблюд, а я не верблюд. Эти ребята сознательно пользуются враньем, которое было напечатано в желтой прессе, что якобы я ездил в Славянск выступать перед украинскими силовиками, в честь чего меня называют фашистом. А я ездил не в Славянск, а в Святогорский монастырь и выступал перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска по приглашению фонда волонтеров Украины и готов подтвердить это документально. Если это хамство будет продолжаться, мне придется бросить музыку и бегать по судам — защищать свои честь и достоинство", — сказал Макаревич РИА Новости в понедельник.
Сколько же у нас в ролевом движении.... я не знаю, каким словом вас назвать за подобные ремарки. Не знаю.

ну просто зачем терпеть вранье? Если бы выступил перед украинской армией, так может и не оправдывался бы.
Помнится, несколько лет назад я кому-то в разговоре сказала - вот, хорошо, что многие не дожили. Остался один Шевчук, а Макаревич скурвился и превратился в преуспевающего шоумена - это не тот Макаревич, который в дни моей молодости пел "Не стоит прогибаться под единственный миг".
Но вот, как выяснилось, все-таки тот.
Да, как-то сложилось - он и в восьмидесятых сопротивлялся властям, которые его обвиняли на пустом месте, и вот сейчас.