Про записные книжки

Хочется верить, что ничего не случится, конечно. Но действительно - хз, что будет завтра. Так что пусть будет, чисто на всякий случай.
+7-916-5105536, murrel@yandex.ru - эти данные и так у меня везде висят, светить не жалко (единственно что, если кто вдруг будет делать перепост, уберите плз :). Можно написать какие-нибудь координаты на эту почту, тогда отправлю свои в ответ.

Оригинал взят у ya_miranda в Про записные книжки
У меня есть хорошая мысль.

В раннетусовочное время у всех были записные книжки с телефонами, а то и адресами не только друзей, но и знакомых. У них был существенный минус - если на флэт или поляну приходили менты, они эти книжки могли из'ять, переписать и потом доставить неприятностей.
Блог почти анонимен по сравнению с записной книжкой, но сейчас начинается закручивание гаек, и понятно, что с блогом уже давно можно поступить так же. У этого есть еще один неприятный эффект - выйдет какой-нибудь дурацкий закон, и мы лишимся площадки, и тогда люди потеряются - некоторые годами общаются, зная о корреспонденте только ник и кучу подробностей жизни - но ни почты, ни телефона, ни адреса.
Тем временем официальные лица (для которых мы остаемся подозрительными неформалами) уже первым делом лезут в интернет, когда им нужна какая-то информация. А в записные книжки каждый может писать, что хочет, их из интернета не видно.

Давайте обменяемся координатами, кто кому дорог, и запишем это все ручкой в блокнот. Можно делать это разными способами - например, дозвониться и сказать голосом. Или прислать на почту, если кто не параноик. Если параноик, стереть почту, но все равно записать. Или при случае спросить друг у друга на встрече.
Интернет окончательно перестает быть надежной штукой. А потеряться очень легко.

Удаленные комментарии на почту приходят? Если нет, пришлю в личку.