(no subject)

Интересная инициатива, сомневаюсь только, что что-нибудь путное из этого выйдет.

Оригинал взят у keytaro_kun в 無理だよ。でも有り難う。 © 灰羽連盟
Резолюция Общероссийского Марша Мира 21-го сентября 2014 года( Collapse )


Мы, граждане России, патриоты своей родины, уважающие закрепленные в нашей Конституции демократические ценности, считаем неприемлемой и губительной для нашей страны и ее народа осуществляемую политическим руководством преступную агрессию в отношении соседнего суверенного государства. Сама возможность этой агрессии стала результатом нечестных и несвободных выборов 2011 – 2012 гг., по итогам которых Путин и его окружение сконцентрировали огромную бесконтрольную власть, как исполнительную, так и законодательную и судебную. Одновременно причиной и следствием этой незаконной концентрации власти стал тотальный контроль со стороны власти избирательной системы, политического и информационного пространства. Презрение к праву всегда рождает чудовищ: в России стремительно формируется режим фашистского типа, по всем системным признакам сходный с режимами Муссолини и Франко.

Мы требуем:

1. прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины;

2. провести уголовное расследование по фактам незаконного понуждения со стороны властей РФ российских военнослужащих к участию в боевых действиях на Юго-Востоке Украины, приведшего многих из них к тяжким увечьям и даже гибели;

3. прекратить ложь и пропагандистскую истерику на федеральных телеканалах, прекратить шельмование и преследование граждан, публично осуждающих агрессию в Украине и аннексию Крыма, как «пятой колонны», дать им возможность свободно выражать и отстаивать свою точку зрения в СМИ;

4. прекратить принятие и отменить уже принятые так называемые антисанкционные меры, которые вызвали резкий рост цен на продукты питания, ограничили права граждан на их потребительский выбор;

5. прекратить торговую и газовую войну против Украины.

Мы считаем необходимым проведение международного общественного расследования незаконных действий руководства страны по организации военной поддержки сепаратистам в Украине и антиконституционному использованию вооруженных сил РФ на территории соседнего суверенного государства без его согласия и без объявления ему войны.

Мы уверены, что все организаторы войны в Украине должны ответить за свои преступления как перед национальным, так и международным судом.

Людмила Алексеева, правозащитник, глава МХГ
Гарри Бардин, режиссер анимационного кино
Валерий Борщев, правозащитник, член МХГ
Сергей Гандлевский, поэт
Михаил Гельфанд, биоинформатик, доктор биологических наук, кандидат физико-математических наук
Леонид Гозман, общественный деятель, Фонд исторической перспективы
Сергей Давидис, политик, движение «Солидарность»
Андрей Зубов, историк, религиовед и политолог, доктор исторических наук
Михаил Касьянов, политик, сопредседатель РПР-ПАРНАС
Евгений Киселев, журналист
Алексей Кондауров, генерал-лейтенант ФСБ в отставке, общественный деятель
Татьяна Лазарева, актриса
Аркадий Любарев, политолог
Владимир Мирзоев, режиссер театра и кино, сценограф
Борис Немцов, политик, сопредседатель РПР-ПАРНАС
Андрей Пионтковский, публицист
Александр Подрабинек, журналист, правозащитник
Лев Рубинштейн, поэт
Юрий Рыжов, академик РАН, общественный деятель
Александр Рыклин, журналист, член движения «Солидарность»
Зоя Светова, журналист, правозащитник
Георгий Сатаров, социолог, глава фонда ИНДЕМ
Игорь Харичев, политик
Петр Царьков, политик
Эрнст Черный, общественный деятель
Игорь Чубайс, философ
Илья Шаблинский, доктор наук, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и по правам человека
Сергей Шаров-Делоне, член «Комитета 6 мая»
Виктор Шендерович, публицист
Михаил Шнейдер, политик РПР-ПАРНАС
Игорь Яковенко, журналист



Сбор подписей, кстати, продолжается здесь http://netvoine.info/
А вы понимаете, что подписанты - сплошь то самое "либерально-западническое" мудачье, которое в РФ большинство ненавидит безотносительно ко всякой украине? И с удовольствие увидит в очередной раз размазаным по асфальту ОМОНом? Что именно ваша "духовная солидарность" с этим контингетом и есть главная причина того, что вам кажется "антиукраинскими настроениями"?
Я что-то задумалась. С одной стороны слова вроде все правильные, с другой стороны - мне очень не нравятся некоторые из авторов петиции. С третьей стороны, человек многомерен - даже если мне эти люди чем-то не нравятся, это не значит ,что они не могут говорить правильные вещи.
С четвертой стороны, хочется подписать хотя бы в пику таким, как вышеотметившийся гражданин.
Я про них всех очень мало знаю (ну, кроме Шендеровича, пожалуй, и еще про Немцова слышал). Но в данном случае по-моему их личность менее важна, чем текст обращения - они же не предлагают их самих куда-то продвигать.
Ну может ты и прав. Уже подпишу, пожалуй.