Сайлент-Хилл: материалы

Воспоминания я публиковать не буду, пусть останется личным делом каждого.

Публикую, во-первых, фразы, которые можно было найти в темной комнате. Большая часть из них - цитаты из Кинга, но не все. А в игре - все они были цитатами из Кинга. Поскольку текст фраз слишком большой, чтобы вставить в пост, загрузил их в Яндекс-диск: https://yadi.sk/i/gkGb2CExeyH25

Во-вторых, описание того самого романа Кинга (им я горжусь особенно, поскольку этот текст почти полностью написан мной :)

Роман “Город снов” (The City of Dreams) был задуман Стивеном Кингом, когда тот отдыхал в небольшом курортном городе Сайлент-Хилл. Роман так и не был дописан, черновики были найдены женой писателя после его смерти в автокатастрофе.

Главный герой романа, Томас Каррингтон - профессиональный грабитель-одиночка, не останавливающийся, если требуется, перед убийством. Он ездит по американским городам и совершает преступления, награбленное продает.
Кроме того, ему периодически снятся кошмары - это вызвано детской травмой: у него был отец-алкоголик, который издевался над ним, до тех пор, пока однажды не погиб в автокатастрофе на глазах сына. В кошмарах отец преследует Томаса, это может закончиться сценой автокатастрофы с теми или иными участниками.
После того, как Томас совершает ограбление, кошмары на время прекращаются.

Однажды Томас попадает в маленький американский город Уилбур-Пойнт, там ночью грабит антикварный магазин, при этом убивает неожиданно пришедшего владельца. Но для Томаса кошмары не только не заканчиваются на этом - видения начинают приходить к нему наяву, причем эти видения не похожи на прежние сны - ему видится тюрьма, наполненная ужасными монстрами. Отец присутствует там среди прочих монстров.

Спустя некоторое время Томаса ловят люди местного криминального босса. Майкла О’Лири. Это жестокий человек, помешанный на власти. Похоже, что видения Томаса как-то связаны с биографией Майкла - потому что Майкл в свое время сидел в тюрьме, где поссорился с местными заключенными и даже в какой-то момент пытался совершить самоубийство, перерезав себе горло заточенной ложкой (так что теперь он и выглядит страшно - у него на горле остался шрам). Потом все-таки сумел победить и возвыситься в местном криминальном мире.

Сейчас Майкл хочет наказать Томаса за то, что тот совершил преступление на его территории. Выясняется, что какой-то время назад к Майклу попал артефакт - старинная головоломка - с помощью которого Майкл может воплощать собственные фантазии, делая их реальными. В свое время Майкл ее активно применял для борьбы с конкурентами, потом в этом отпала необходимость, и О’Лири передал ее антиквару для сохранения. Она была среди вещей, которые украл Томас, и именно из-за этого у него были видения.

В качестве наказания Майкл запирает Томаса в мире, порожденном фантазией. Это мир фэнтезийного типа. События и вещи из реальности там присутствуют, но в измененном виде. Майкл там - Черный Властелин (здесь его зовут Микаэль). Когда-то он был героем, воевавшим с армией демонов Алого Короля, наступавших на королевство. Затем он узнал о существовании древнего артефакта под названием Загадка Мариуса - это та самая головоломка, она имеет вид трех связанных колец - и связанном с ней пророчестве. Согласно пророчеству, придет могучий герой, проведет страшный ритуал, и тогда головоломка будет собрана, демоны будут втянуты внутрь Загадки и мир будет спасен, а герой обретет власть и над королевством, и над миром демонов. Ритуал таков: нужно найти страшного злодея - лучше всего убийцу - и казнить его публично на алтаре церкви, а затем, оставшись в одиночестве, убить себя.

Микаэль явился к королю и рассказал об узнанном. Но король отказался проводить ритуал, сказав, что алтарь церкви - не место для казней. Однако Микаэль сумел убедить бургомистра одного из окраинных городов королевства, где недавно произошло убийство. Убийца был казнен, как и сказано, на алтаре местной церкви, убил его лично Микаэль, но после этого королевские войска задержали Микаэля и посадили в темницу. Там он перерезал себе горло заточенной ложкой, умер и таким образом получил силу. После этого он вышел из темницы, убил короля и занял его трон, и никто не мог ему помешать. С тех пор уже сотню лет Микаэль правит страной, установив жестокие законы. Демоны подчиняются ему, с согласия Алого Короля.

Теперь Томас заперт в этом мире. Он странствует по миру, пытаясь скрываться и от демонов, и от местных преступников, скрывающихся от стражи Микаэля. Он не первый, кто попал сюда - Майкл и раньше ссылал сюда неугодных ему людей.

В одном из городов Томас встречает Шарлотту Морли - любовницу прежнего криминального босса в Уилбур-Пойнт, которая в свое время особенно активно пыталась помешать Майклу. В этом мире она стала хозяйкой городского борделя. Первое время она пыталась организовать борьбу с Микаэлем, но сейчас почти полностью сломлена. Томас помогает ей, и они вместе решают бороться с властью Микаэля.

Примерно на этом месте Кинг прекратил работу над романом. В его черновиках можно найти довольно неразборчивые планы продолжения, единственное, что можно понять - фразу “спасение находится на дне открытой могилы”.

(голосом диджея Макса) И на этом радио Сайлент-Хилла прощается с вами. До новой встречи!!!! :)