А вот еще игра, в подготовке которой я участвую

Я про нее когда-то уже писал, но давно, так что напишу еще раз:
Наш мир, далёкое будущее. Пять или может семь тысяч лет назад случилось событие, которое вспоминают как Нашествие. Что это было – сказать сложно, ведь записей об этом не сохранилось, а память за такое время успела обрасти легендами. Однако доподлинно известен результат Нашествия – гибель всей человеческой цивилизации. Немногие выжили, чтобы начать историю рода людского заново.

Сейчас численность человечества равна примерно численности в века Античности. Да и техническое развитие примерно на том же уровне. Климат изменился – стало теплее, полярные льды почти растаяли. Многие земли погрузили на дно океана, другие поднялись – мир изменился. Появилось множество новых животных и странных созданий, в которых лишь с большим трудом учёный мог бы опознать эволюционировавшие прежние виды.
Однако бедствия на этом не закончились. Кроме различных обычных напастей, как-то: эпидемий, высокой детской смертности, войн, цунами и страшных тварей, время от времени, из ниоткуда, сгущается странное облако. Оно опускается и сжигает всё живое на определённой территории, иногда двигается дальше и выжигает всё на своём пути. Некоторые называют это облако просто – Буря.

Приближение Бури можно установить по определенным признакам. Люди из поколения в поколение передают знания об этих признаках, и они часто совпадают в разных культурах. Ещё было замечено, что Буря приходит за определёнными людьми – и, если вычислить этих людей и вовремя от них избавиться, Буря не придет. Часто гнев неведомых сил вызывают технические изобретения – например, книгопечатный станок. Но Буря убивает не только изобретателя, а всех в округе – это не точечные удары, а скорее огонь по площадям.

В этом мире существует не очень большой полуостров. Он отделён от материка горами с парой перевалов. Климат полуострова – средиземноморский. Берега изрезаны удобными бухтами, на побережье достаточно влаги для выращивания садов и злаков. В глубине – степи, где хорошо пастись стадам. Есть здесь и развалины древних городов, которые обходят стороной все добрые люди.

И вот недавно на полуострове стали обнаруживаться признаки приближения Бури. Нужно что-то немедленно делать, иначе погибнут все, кто его населяют.


Там же по ссылке много интересных материалов про мир игры.
А с сегодняшнего дня открыт прием заявок. Форма заявки - здесь
Чертовски интересно. Жаль, что пореаловая фигня все это для меня похерит :(
Кощейкино - это турбаза\пансионат какой или лесной полигон?
Дуглас, даешь больше оргинфы! Почем взнос, каков костюм и антураж, что насчет детей?
Пока вся имеющаяся информация есть в сообществе :) взнос мы еще сами не знаем, про детей подумаем (лично я бы сказал стандартно - дети разрешаются при условии, что родители будут за ними следить, но не знаю, что думают об этом другие мастера). Костюм - нам как мастерам это все равно, лучше договариваться внутри команды, какие элементы костюма обязательны. Вообще мы больше полагаемся на инициативу игроков в таких вопросах. Единственное, чего мы хотим - чтобы антураж был минимальным и умещался в одном рюкзаке.
Да, никакого строяка, стены будут моделироваться тканями или веревками, и т.д.
Вот, уточнили:
- взнос в районе 1000 рублей,
- с детьми можно, но только предупреждение - на игре может быть местами страшно (см. фильм "Сказка странствий")