post

Оригинал взят у gilluin в post
Давайте сделаем доброе дело и поддержим архиепископа Кордилеоне из Сан-Франциско. Он распорядился, чтобы с нового учебного года во всех католических школах епархии Сан-Франциско по вопросам абортов, гомосексуализма, контрацепции и т.п. учили тому же, чему учит Католическая Церковь. Кому-то это не понравилось и они пишут петицию Папе с просьбой его отстранить. И устроили против него целую кампанию :( Поэтому давайте его поддержим, это несложно.
https://www.lifesitenews.com/petitions/i-stand-with-archbishop-cordileone



Подпишите сами и передайте дальше.

А я не понял, считают ли либеральные калифорнийские католики, что гей-браки и аборты - это ОК.
Их петиция на правах рекламы в SF Chronicle достаточно туманна.
Ее можно понять и так, что епископа волную только "половые" вопросы, а не неравенство, например, и он из катехизиса (давно известного сбалансированными формулировками и даже путающего журналистов :) ) берет только "суровые" части, чем нарушает правильный пасторский тон. Да еще и продвигает свои идеи в том числе детям через age-inaproppriate sexually oriented pamphlets. Тут уже представляется что-то типа "Привет, первоклассники! А вы знаете, что некоторые дяди суют друг другу ....? Да, прямо туда! Вот теперь знаете! И знайте, что они грешники, будут гореть в аду всю вечность! А будете с ними дружить - и вы пойдете в ад! А вы, учителя - кто не согласен, того я уволю и тот тоже в ад пойдет!"

Может, конечно, либеральные католики считают гомосексуализм нормой и хотят, чтобы КЦ была доброй, всех принимала, вместо гомосексуализма вспоминала любимые либералами вопросы неравенства и т.п.
Впрочем, варианты с сан-францисским злобным "Диомидом" (или кто там у нас по похожим вопросам) и сан-францисской либерально-развращенной общественностью друг друга не исключают...
Да кто их знает. Но как раз проблема в том, что их позиция туманна - если у них есть конкретные факты типа «вот этот учитель пугает людей жуткими ужасами и угрожает человеческому достоинству», могли бы прямо написать. А тут все выглядит как «Давайте накажем епископа за то, что он католик» (когда про это пишут Папе - это вообще бред какой-то).
Там еще хлеще (в некоторых статьях по этому поводу цитаты приведены): "Привет, первоклассники! А вы совали друг другу? А аборты делали? А, может, посылали кого на аборт? А? А? А если найду?"
А где такое пишут и кто? Пока что во всех статьях, которые я видел, только перепалка в стиле "ты дурак" - "нет, ты дурак".
Ну вроде пишут, они не планировали давать это детям и сразу отобрали, как заметили. Если таки планировали, то это гадость, конечно. (Но вообще ситуация там, видимо, такая, что любую глупость с любой стороны легко развить в скандал...)
У меня сложилось впечатление, что заметили родители и возмутились, после чего церковные деятели пошли на попятную. Там и другое "веселое" упоминается - девочкам запретили быть министрантками, опять же пока родители не возмутились.
Что-то не очень верится. Там есть вопросы про аборты, стерилизацию, эвтаназию, самоубийства. Учитывая, что католики-консерваторы обычно против сексуального образования до подросткового возраста - вряд ли они стали бы все это говорить детям намеренно. То есть идиоты случаются, конечно, но я сомневаюсь, что до такой степени. Скорее действительно дали памфлет по ошибке.
А так кто их знает, конечно.

Ну, я видел комментарии другой стороны. Примерно такие: "У меня подруга - лесбиянка, и я не хочу, чтобы моего ребенка 14-ти лет учили, что она пойдет в ад" (что, конечно, право родителя, но тогда не лепо ли бяше забрать подростка из католической школы?). Так что, даже если кто-то и перегнул палку с раздачей детям материалов, ориентированных на по меньшей мере старших подростков, причина конфликта не в этом. Тем более, что материалы настоятель отозвал, а борьба против епископа осталась.


Кстати, а что такого, что священник запретил девочкам министрировать? Во-первых, у такого решения есть литургические и пастырские основания, а во-вторых, это право настоятеля - по католическому каноническому праву епископ не имеет права навязывать настоятелю женское министрирование.

С моей-то агностической точки зрения, всяко лучше забрать и вообще на церковь забить. То же и по второму вопросу.