(no subject)

Я тут недавно хотел написать что-нибудь про дело Сенцова и Кольченко, но не писал из соображений "и так все ясно". Но все-таки написать, по-моему, надо, просто потому что считаю, что тут чем больше шума, тем лучше. Вообще, что получается - сперва захватили Крым, теперь вот начинают сажать на 20 лет тех, кто этим недоволен. Это плохо, даже если обвинение не сфабрикованное (а мне кажется, что сфабрикованное).
Тут еще знакомая рассказывает (имя по понятным причинам не называю). У нее знакомые в Крыму есть, и к ним приходили недавно вежливые люди с автоматами, представились сотрудниками Федерального комитета по борьбе с коррупцией и терроризмом. Объясняли, как надо любить Родину, и что не надо постить разные неправильные стихи в интернете, а то как бы чего не вышло.
Что-то грустно это все. Зато Крым наш, да.
Типа того, да. Причем мне все время кажется, что это мы сами себе устроили.
Но все-таки до Волны еще есть время.

Из текстовой трансляции из зала суда ясно, что группа "партизан" держалась мнений полярных -- нацист рядом с антифашистом, но поджоги офисов противников осуществляла, к взрывам готовилась. Химик их сдал. И правильно сделал. При получении муляжей взывных устройств задержан Чирний, один из партизан. По его словам эти бомбы пошли бы на подрыв памятников, но он сам планировал и другие акции с жервами для срыва туристического сезона. Это подтверждают записи и покахания химика. Кольченко признает, что участвовал в поджоге офиса и отрицает роль организатора.


В какой-то степени и Кольченко и Сенцов к осуществленным акциям причастны. Вполне допускаю, что часть показаний против них -- оговор Афанасьевым под пыткой побоями и удушением. От этого оговора он и отказался в суде. Те показания нужны для усиления тяжести обвинения. Но сама по себе партизанская активность и без них ясна.



Edited at 2015-08-28 08:26 am (UTC)
В России нет Федерального комитета по борьбе с коррупцией и терроризмом
вежливые люди с автоматами, представились сотрудниками Федерального комитета по борьбе с коррупцией и терроризмом.
Дуглас, это какая-то самодеятельно-общественная бня, не имеющая отношения к органам власти, созданная одним из "кандидатов в Президенты" из второй сотни списка.
http://fkkbkt.ru/onas/
Звонок другу, в смысле по 03 по поводу нападения неизвестных с оружием может спасти ситуацию
Ну то есть неизвестные люди с автоматами пришли и стали угрожать. Звонок по 03 конечно поможет.
Понимаешь ли, из описания ни фига не ясно. Куда пришли? Домой лично? В офис? На улице в кафе поймали? Хай и лай сильно напряжет таких частных приходильщиков. И даже заявление постфактум в полицию тоже поможет. И в прокуратуру до кучи. Силовики там на стреме по поводу оружия, волочимого через границу.
Про страйкбольщиков тоже можно сказать "вежливые люди с автоматами", многие пневмы на вид от настоящих не отличишь.

Рассчитано было вот как раз на это - что напуганные будут сидеть и тихо молчать в тряпочку, как бы чего не вышло.
Последняя строчка как бы ненавязчиво указывает основного и единственного выгодоприобретателя таких мероприятий. Это внезапно правительство РФ.
Приходили домой лично, как я понял. Причем не к одному человеку домой, а к двум разным, с перерывом в несколько дней.
заявление в милицию, про то, что неизвестные, назвавшись представителями общественной организации такой-то, с оружием, словесно угрожали и т.п.
Что такое 03? у меня только со Скорой помощью ассоциируется.
Если это какие-то представители властей - вопрос, насколько они готовы смотреть на это сквозь пальцы. Потому что совершенно не исключается вариант, что они вызовут главного вежливого человека для разговора, он ответит "что вы, это конечно же не мы", а потом к пострадавшему вежливые люди придут снова.
это я опечатывааюсь, бо с планшета :)
02

Если это какие-то представители властей - вопрос, насколько они готовы смотреть на это сквозь пальцы. Потому что совершенно не исключается вариант, что они вызовут главного вежливого человека для разговора, он ответит "что вы, это конечно же не мы", а потом к пострадавшему вежливые люди придут снова.
ох. Я вот даже не знаю, что тебе и ответить то... А не исключен вариант, что этих представителей общественной организации отловят за незаконное ношение оружия. Если не действовать - так этого никогда и не узнаешь.
Я понимаю, что у нас тут у большинства тяжелое советское прошлое, Большой брат следит за тобой, КГБ сидит под каждой клавишей и кухонные разговоры самый безопасный вариант либеральной революции, но блин...
Ну да, ты прав, возможно :)
Upd. Не, говорят, все хуже - они с полицией и приходили.

Edited at 2015-08-28 10:41 am (UTC)
блин, у меня впечатление, что мы сейчас докопаемся до ситуации "и не выиграл, а проиграл" о_О
Полиция имела формат чего? местного участкового, наряда из ближайшего участка, представителей отдела Э? Как представились и озвучили причину беседы (это они должны были сделать стандартно)?
по первым двум пунктам - обращение в прокуратуру за разъяснением превышения полномочий (стояли рядом, не препятствовали угрозам), по последнему - если хочется бодаться до конца, то местные не-официальные СМИ. Этого добра в Севасе сильно больше одного, часть из них зело скандальна и не боится ввязываться в подобные разборки. На городском форуме так вообще иной раз представители органов отвечают на вопли горожан и не только.
Антитеррористическая комиссия - это одно, а вот это "Федерального комитета по борьбе с коррупцией и терроризмом" - совсем другое :/
Говорят, в одном из случаев Антитеррористический комитет, в другом - напуганы и не могут точно сказать.

Edited at 2015-08-28 11:09 am (UTC)