Итак, анонс

Суть: где-то осенью я и Азрафель делаем кабинетку по мотивам "Снежной Королевы".
...Среди сказок, которые рассказывают простые люди, есть и такая: далеко-далеко на севере, там, куда мало кто из людей отваживается дойти, стоит высокий замок Снежной Королевы. Много веков она правит среди снега и льда, пытаясь составить слово «Вечность» из льдинок, прекрасных и холодных.
Однажды - кто знает, как давно это было? - Королева околодовала мальчика по имени Кай, так что он забыл мир, в котором жил раньше. Она забрала его в свой замок и велела ему собирать слово «Вечность», обещав ему в качестве награды весь мир и коньки впридачу. Долго Кай пытался собрать слово, но так и не сумел это сделать до тех пор, пока его подруга Герда не нашла его, пройдя через множество испытаний. Слезы, пролитые Гердой, растопили ледяное сердце Кая, и он все вспомнил. Радость Кая и Герды была так велика, что сами льдины пустились в пляс и собрали то самое слово, которое хотела Королева. Теперь Кай был свободен, и они с Гердой вернулись на родину.
Как часто бывает, сказка не говорит ничего о том, что случилось дальше. А между тем, с тех прошло больше ста лет, и мир изменился. Кай и Герда, если они и вправду жили, скорее всего уже умерли. А в Снежную Королеву ученые и вовсе не верят.

Тем временем, начинается новый, девятнадцатый век. В северной Германии есть замок Шварценберг, владелец которого, известный ученый Дитрих фон Шварценберг, устраивает прием. Он пригласил к себе множество людей из разных стран, возможно даже враждующих. Большинство из них не знакомы друг с другом. Но всем фон Шварценберг в письме сообщил, что во время приема могут узнать или получить что-то важное.
С этого и начинается наша история.


Подробности - в сообществе http://eternity-rpg.livejournal.com/ . Присоединяйтесь :)
Мне интересно, но я человек точный, а девятнадцатый век - моя стихия. Какой год на дворе? Хотела бы заявить польского эмигранта.
Допустим, 1801. Но все-таки надо учесть, что я не хочу делать совсем точное соответствие хронологии - мне важен идейный пласт, а не исторический, поэтому это условное начало века, могут быть анахронизмы и т.д.
ок. Буду польским эмигрантом, офицером, который сражался сначала в войске Костюшко, потом в эмиграции - в легионах Домбровского.
Точно пока ничего не обещаю, и в первой половине сентября я уезжаю.