(no subject)

Я тут читаю френдленту, и вот интересно - многие пишут, что им не нравится большое количество политики во френдленте, в ролевом движении и т.д. А я не очень понимаю, почему. То есть, конечно, понимаю, но все равно это мне как-то странно.
Ну потому что политические проблемы уже давно очевидным образом всех касаются. Можно спорить, хорошо это или плохо, но это факт такой. И не думаю, что на ролевых играх стоит его игнорировать. Мы же не игнорируем на играх, к примеру, тот факт, что у нас есть характеры, и что они все разные. Наоборот, пытаемся понять свои и чужие характеры, и как лучше жить с ними, и какие ошибки не надо совершать. И никто, вроде как, не стесняется об этом говорить, наоборот - всякие конфликты придумывают и сюжеты, связанные с этими конфликтами.
И с политикой, на мой взгляд, то же самое.
"Мы же не игнорируем на играх, к примеру, тот факт, что у нас есть характеры, и что они все разные"
Не игнорируем. Но с мудаками и психопатами предпочитаем не коммуницировать. С политикой вот примерно то же самое.
Лично меня политические проблемы касаются в последнюю очередь.
В поликлинику ты не ходишь и на автобусах не ездишь?
В автобусах езжу, а что с ними проклятый Путин сделал не так?
В поликлинику хожу редко и в основном по бумажным делам.
Как можно не игнорировать политику на ролевых играх? Там же своя политика есть, из неё и надо исходить. А то вызовет Финрод на поединок Берена из-за разногласий во мнениях по поводу принадлежности некоего полуострова...
Если это Финрод и Берен, то да. А если, скажем, игра по гражданской войне в 1918-1922 году в России, то почему бы и не вызвать кого-нибудь на поединок из-за вопроса о принадлежности какого-нибудь полуострова.
Ну вот для меня, к примеру, всё, что ближе гражданской войны - уже не кошерно, я в это уже не играю. Наверное как раз из-за запаха политики.
Знаешь, я в последние годы поняла, что не интересоваться политикой, не знать, что происходит "там" - это привилегия относительно спокойного времени. Когда ты уверен, что тебя все эти переремены наверху вряд ли коснуться, что ты будешь всё так же жить и работать. Последние годы многих приучили начинать утро с чтения новостей, чего уж.
Тут, помимо прочего, есть раздражение риторичностью этой самой ленты.

Много ли людей запостило про политику? Много.

Сколько людей реально пошло и сделало для политики что-нибудь? Денег дало, или записалось в штаб помогать или наблюдателем на выборы пошло?

Я лично знаю, что сам был в штабе, Холмский наблюдал, ещё одного знаю парня, давшего денег.
Но постит больше людей.
Но ведь это естественно. Любое публичное событие обсуждает намного больше народу, чем принимает в нем участие.

Но усталость людей, которые из года в год пытаются что-то делать и видят, как мало народу вообще готовы хоть как-то хоть во что-то вкладываться — нельзя не понять, конечно же. И усталость, и раздражение.
Понимаешь, политика - она, конечно, касается всех, но при этом не подвержена разумному влиянию со стороны отдельного человека или группы. С другой стороны, в отношении политики наблюдается совершенно несоразмерного масштаба волна активности на каждый мелкий и не очень мелкий чих. Люди ведут себя так, как будто от их действий хоть что-то зависит, причем некоторые заигрываются до реальных тюремных сроков - но на какой-то результат реально даже и не рассчитывают. Случается раздражитель, начинается движуха, хайп, все что-то пишут с соцсетях, выходят болотиться, идут наблюдать на выборы, тусят пикетами в парках... проходит неделя-две и все забыто, уже другая движуха и другие действия. И вот эта, пардон, массовая дрочка уже откровенно задолбала.

А тратить цветы своей селезенки на хайп... come on, в жизни есть много более интересных дел. Те же ролевые игры :)
А что, то, что нас касается, обязано нам нравиться?