Флшемоб про три роли

Условия: я называю вам трех персонажей, я пишу, как бы их сыграл.
Мне досталось от Хэлденн:
1. Гэндальф
Уф, это тяжелая роль :) внешне он выглядит как добрый и веселый человек, готовый порадовать людей и помочь им. Если покопаться поглубже - у него есть внутренний стержень, он может внезапно оказаться жестким и суровым, но всегда - в добрых целях. И у него есть мудрость, позволяющая предвидеть вещи, не укладывающиеся в логические схемы. Понятия не имею, правда, как такую мудрость играть.

2. Дракон Шварца
Тут все гораздо проще - мудаков всегда проще играть, чем приличных людей, потому что у мудаков цели и ценности более ограничены.
Это было бы существо, презирающее всех кругом и совершенно это не скрывающее. Человек для него - еда, но есть всех сразу не обязательно, можно сперва некоторое время вести светскую беседу - впрочем, сразу же сказать, что дракон собирается его съесть и что сбежать не выйдет, потому что дракон сильнее. Но если дракона намеренно злить, то можно ведь и разозлить, и тогда последствия за свой счет.

3. Пятый прокуратор Иудеи всадник Понтий Пилат
Такое описание персонажа встречается, насколько мне известно, только в "Мастере и Маргарите", поэтому ориентируюсь на эту книгу.
Это человек, уставший от жизни. Он занимается рутинными делами, которыми ему заниматься скучно. Больше всего он хотел бы отдохнуть, но знает, что не может и скорее всего не сможет никогда. Тем не менее, у него развито чувство долга, и поэтому он всегда пытается поступать справедливо, насколько это возможно - хотя и знает, что это возможно очень редко, гораздо чаще приходится делать то, что угодно начальству, и заниматься делами довольно гнусными.
Элли из "Волшебника Изумрудного города"
Маграт Чесногк из Пратчетта
Баба-яга из "Федота-стрельца"
Ы. Первый сеттинг я люто ненавижу и никакой ногой в него, а остальные два не в теме!