(no subject)

Между тем потихоньку занимаюсь разными делами.
Например, в позапрошлое воскресенье сделать кабинетку о рационализме и романтизме, выборе между ними и развитии мира по соответствующему пути. Получилось интересно, и игрокам, кажется, понравилось. Надо еще написать отчет в какой-то момент.
А в прошлую субботу, то есть позавчера, играл на кабинетке императора Дорку Форбарру. Получилось нечто чудовищное, на мой взгляд. Это был человек, который хотел объединить Барраяр и сделать его великим, и с этой целью он начал строить феодалов и построил-таки. К сожалению, он совершил две ошибки: во-первых, он не пожелал учиться ничему у мирового сообщества, а пытался сделать хорошую мину при плохой игре и изобразить "Барраяр велик и ни в чьих услугах мы не нуждаемся, но оружие нашим войскам все равно шлите". Во-вторых, строить подчиненных он умел, а вот воспитывать детей - нет, и воспитательные методы сводились к матерной ругани и мордобою. В итоге сам Дорка умер в середине игры, а последствия его методов известны всем, кто читал книги. Это очень грустная история, хоть и не все умерли.
А еще у нас будут до конца новогодних каникул четыре спектакля, первый из которых - уже в этот четверг: https://vk.com/tener291216 . Приходите!