Чем я тут занимаюсь

Посмотрел "Пассажиров". Это такой фантастический фильм про то, как тяжело человеку жить, когда ближайшие 90 лет общаться ни с кем не выйдет, и про то, на что человек готов пойти, чтобы добавить такой жизни какой-нибудь смысл, и как потом приходится расплачиваться. Все бы хорошо, но мелодрамы и спецэффектов в стиле "аааа мы все умрем!!!!!-бдыщ-бдыщ-жуткая музыка" на мой вкус многовато. А еще пожалуй, раздражает, что главный герой - классически мужчина, а героиня нужна только чтобы пострадать об этого мужчину. А негр-старпом вообще нужен только, чтобы рассказать герою Страшную Тайну, дать все полномочия и умереть. И еще мне интересно, из каких соображений эти горе-конструкторы проектировали космический корабль таким образом, что починить его в случае критической поломки можно только если совершенно случайно выйдет из гибернации человек с инженерными способностями, а потом не менее случайно - старпом. Ну ладно, спишем это все на закон жанра.

Еще сыграл в паре детских спектаклей, один из которых "Матушка Метелица" по мотивам польской сказки, а второй - новогодняя елка, где Швабра, Тряпка и Пылесос пытаются предотвратить Новый Год, чтобы никто не мусорил. Я играл Тряпку.

Потом, в финале, когда злодейские планы были разрушены и Новый Год таки настал, Деда Мороза играл тоже я.

А 21 и 22 января у нас два дня подряд будет спектакль "Двенадцатая ночь". 22 января я играю Мальволио, а 21 - нет. Информация о группах ВКонтакте появится позже.

Прочел "Девушку в поезде". Довольно мрачная книга про людей, которые стараются выглядеть приличными, а на самом деле врут, предают людей и портят друг другу жизнь, как могут. Впрочем, убийцей оказывается только один (upd. хотя нет, на самом деле больше) из персонажей (специально не говорю, какого пола), и этот персонаж постоянно врет просто из любви к искусству, а также склонен обвинять оставшихся персонажей во всех своих преступлениях. За это он получает отверткой в шею от пары оставшихся и умирает, и не сказать, чтобы его особо жалко. Хеппи-энда там нет, любовные линии не удаются, все разъезжаются по разным местам и остаются обдумывать результаты своих действий.

Тем временем обнаружилась аллергия на пыль. То есть аллергия обнаружилась давно, но недавно врач сказала, что это аллергия на пыль. Буду принимать меры, колоть лекарства, скатывать ковры и делать уборку. Не люблю уборку, а придется.
Сочувствую насчёт аллергии. У меня тоже была аллергия на пыль, и я примерно помню те ощущения.
Теперь перед тем, как позвать тебя в гости, буду тщательно чистить квартиру :-)
Спасибо :)) но на самом деле сейчас уже почти никаких ощущений нет, кроме небольшого зуда. Даже фингалотек под глазом прошел.
"Швабра, Тряпка и Пылесос пытаются предотвратить Новый Год, чтобы никто не мусорил"

Боже, какая прелесть!!!
Да, это когда-то режиссеру заказали новогоднюю елку, и он постарался поразвлекаться как мог, не выходя из канонов :)
Песец лазает по кулисам, выходит несколько располневший. Кот заканчивает рыться в ай-коте.
Кот. Нашел. Вот адрес, вот дорога. Только можно без меня?
Белочка. Нет!
Кот. Почему?
Белочка. А кто нас обратно выведет? (замечает Песца) Ой, что это с тобой?
Песец. (оглядывает себя) Кажется, я полнею…
Белочка. Так это же здорово!
Песец. (мрачно) Я бы так не сказал…

***
Белочка пытается перебраться через стол и дотянуться до куклы, но случайно задевает Профессора. Тот резко выпрямляется, смотрит перед собой ошалелыми сонными глазами, потом замечает Белочку.
Профессор. (испуганно) Ты кто?!
Белочка. (робко) Я Белочка.
Профессор. Ты как тут очутилась?
Белочка. Я пришла…

***
Бефана. (в зал) Как же мне надоел этот старый зануда! (Профессору) Вот скажите мне, Профессор, что мне такого сделать, чтобы вы поверили в то, что я настоящая фея, а все мои спутники – животные из волшебного леса?
Профессор. Что сделать? Элементарно! Если вы и правда способны творить чудеса, материализуйте-ка у меня в кладовке… хм… О! Придумал! Пускай там прямо сейчас окажется то, что я нарисовал в пятом классе на последней странице дневника!..
Бефана. Сейчас.
Бефана несколько раз взмахивает волшебной палочкой. Звучит музыка, из левой кулисы появляется некто длинноволосый в рокерском костюме и белом халате, держа в руках электрогитару. К спине субъекта привязан розовый плюшевый слон. Некто пропрыгивает на одной ноге на середину сцены, разворачивается спиной на зал, играет короткое соло, затем скачет по направлению из квартиры и исчезает. Профессор с отвисшей челюстью ошарашено глядит вслед. Бефана смотрит на Профессора самодовольно, остальные – с различными выражениями на мордах. Кот спит.
У нас в театре было :) сколько-то детей, сколько-то взрослых.
Вот елочки, извините за каламбур :) В общем, это я радикально неправа, что до ваших спектаклей пока не добиралась. Я попробую в наступившем году исправить эту ошибку :)))
Ну вот у тебя 21 и 22 января есть шанс :) и потом у нас будет еще много разных спектаклей.