(no subject)

Мда. Слышал такое про других, а теперь и у меня случилось.
В вентиляцию на кухне сегодня попал голубь. Некоторое время я разбирался, как снять советских еще времен вентиляционную решетку, потом вынул голубя наружу. У него похоже перебито правое крыло. Вызвал ветеринара, жду. Голубь ползает рядом.
Я по этому поводу в некоторой панике - понятия не имею, что полагается делать с хромыми голубями (я и со здоровыми-то голубями никогда не общался близко...)
Upd. Врач сказал, спина у него перебита, точно не выживет - и только усыплять :(
Upd2. Полез вентиляцию закрывать - а там еще один голубь, уже умерший. А днем сегодня театральная наша кошка, говорят, голубя съела. День мертвых голубей какой-то.
Ну смотри, перелом срастить можно, но не всегда при этом сохраняется способность к полёту. А дальше дело такое... В неволе он и нелетающим будет нормально жить, но не факт, что он тебе такой нужен. На воле без возможности летать он долго не протянет. В неволе они в принципе живут сильно дольше, чем на улице. А пристроить кому-то такую птицу трудно, потому что удовольствия от содержания - мало.

Мы один раз подстреленную ворону подобрали (уже после Корвина), но ту удалось прооперировать и вернуть к вольной жизни - она не успела приручиться и восстановила способность к полёту.

Увы, там совсем плохо оказалось - см. апдейт :(
Увидела апдейт. Знаешь, не сочти за цинизм, но так, наверное, лучше - ну, для тебя так точно.
Жалко птиц, конечно. Но ты в этом точно не виноват.