(no subject)

А тут, я смотрю, киноэксперименты продолжаются: видел сегодня трейлер фильма  "Гоголь: начало". Цитирую из википедии:

Действие происходит в 1829 году. В это время юный Николай Гоголь (Александр Петров) служит судебным писарем в Третьем отделении Собственной Его Императорского Величества канцелярии в Санкт-Петербурге. Тогда же он начинает писать свои первые произведения. Однако из-за неуверенности писателя в своем таланте, он сжигает рукописи. Неожиданно Гоголь знакомится со знаменитым следователем Яковом Петровичем Гуро (Олег Меньшиков). Тот собирается расследовать таинственные преступления в Полтавской губернии около небольшого села Диканька. Гоголь просит взять его с собой в качестве помощника, и следователь соглашается. В селе писателя ждет схватка с нечистой силой и написание книги «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Вообще задумка выглядит неплохой, если правильно написать сценарий - связать нечистую силу с бюрократией, например (сам Гоголь так делал). Но как это сделают авторы фильма, увидим.

Интересно, а будет ли потом фильм "Гоголь: продолжение" и "Гоголь: конец"? И что будет в этих фильмах? :-)

В вики пишут, что фильмов будет четыре: "Гоголь: Начало", "Гоголь: Заколдованное место", "Гоголь: Вий" и "Гоголь: Страшная месть". Первый выйдет 31 августа, дальше с интервалами в полтора месяца. Показывать будут в кино и по ТВ-3.



Edited at 2017-07-30 02:09 am (UTC)
Хм, я прямо даже заинтересовалась... Хочу посмотреть! Хотя бы "Начало".
Да я вот тоже. Вдруг случится чудо и это окажется что-то пристойное :)