Ted Sandyman

(no subject)

По поводу вот этого флэшмоба.
Я толкинист, и хотя не ролевик, но на игры несколько раз ездил.

Признаюсь честно, мне не нравится этот текст. Я не понимаю смысла утверждений, в тексте содержащихся.
Я не понимаю, от какого "мира Игры" кто отрекается и что это за мир такой.
Я не понимаю, какие именно убеждения мы (то есть ролевики и толкинисты) не предаем. То, что в поездке на игру нет ничего плохого? то, что книги Толкина можно читать и любить? это все, по-моему, чересчур очевидно, чтобы претендовать на роль убеждений.
Я не понимаю, что значит "не забывать, кто мы и откуда". Это - в зависимости от того, как понимать эту фразу - либо вопрос из области религии, либо сугубо практическое дело. В любом случае, никакой связи с ролевыми играми тут нет (а возводить ролевые игры в ранг религии - это то, против чего я возражаю категорически).


Сын мой!
Никаких островов нет.
Успокойся, не трать сил.
Это всё моряки лгут.
С моряков невелик спрос.

Верь мне:
ни один из моих слуг
не встречал островов тех.
Я допрашивал всех, сын.
Я пытался искать сам.

Семь дней
семь моих кораблей шли;
семь точнейших морских карт
Я имел под рукою;
семь ночей не смыкал глаз...

Всё зря!
Сколько я не глядел вдаль,
Горизонт был всегда чист,
океан был кругом пуст,
я вернулся ни с чем, сын.

Бог весть,
кто велел морякам лгать!
Вероятно в любой лжи
заключен потайной смысл...
Но они говорят вздор!

Сын мой!
Острова - это так, звук...
Корабли - чепуха, блажь...
Ибо некуда им плыть.
География - бред, сын.

Цепь волн
образует сплошной круг.
Одинок материк наш.
Острова - это счастье.
Никаких островов нет.

Семь дней
длится путь или семь лет -
либо вспять повернёт он,
либо в зубы китам тем,
на которых стоит мир...

Подходи к океану не ранее, чем
уяснишь наставленье моё,
Подожди, пока станешь разумен и трезв,
и тогда - подходи к океану без риска ослепнуть при виде семи
островов из легенды, семи островов золотых...
Моряки говорят: их не больше, не меньше, но именно семь...


Upd. Почитал френдленту - вижу, что из-за этого флэшмоба (точнее, не из-за него, но из-за некоторых высказываний при его обсуждении) люди собираются друг друга бить. На всякий случай скажу, что 1)моя запись ни с какими сетевыми ссорами не связана, я вообще ничего о них не знал, когда писал, и 2)я не ставил целью обидеть кого бы то ни было. Если все-таки обидел - прошу прощения.
Мир Игры - это часть нашего внутреннего мира. Когда какие-то идиоты просто от тупости разгоняют игру, обещавшую быть ОЧЕНЬ хорошей, в которую все вложили массу сил и затрат - это больно. Когда другие идиоты - со стороны - начинают злорадствовать, мол, правильно т.лчкам ср.ным наваляли, за это уже хочется бить лицо. Но когда из страха показаться кому-то блаженненькими идиотами свои же коллеги по ролевым играм, сами бывшие раньше толкинистами и даже (вот где ужос-то!) дивнюками, обзываются направо и налево "т.чками ср.ными", доказывать, что они-то не такие, а нормальные социализированные люди - возникает ощущение, что глобус сошел с ума. Отсюда и флэшмобы: мать вашу, ребята, от прошлого и настоящего мы не отказчики. "Не дождутся, с.ки!"
Не понял.
А зачем флэшмобить?
Свои не уйдут, на то они и свои.
Вот я, например - толчок и эскапист. Я люблю Срединные Земли, и для выражения этой любви мне не нужен никакой флэшмоб.
Я же не объявлялю флэшмоб поцелуев, когда хочу поцеловать свою жену.
Re: Не понял.
Ну, если возникает волна мнений, скажем, "все сисадмины - козлы", то вполне понятно появление противовесного флэшмоба "я сисадмин и горжусь этим". По крайней мере, мне - понятно :)
Re: Не понял.
Это волна юзеров.
И они правы. Завтра же отрублю на работе блоги и аську.
Извиняюсь, что лезу в чужой ЖЖ.
Я ненадолго :)
Толчками, в том числе сраными, обычно называют не за любовь к ролевым играм и Толкину, а за "социальную неадаптированность" и незнание некоторых реалий нашей здешней жизни. Или - за нежелание с этими реалиями связываться. В качестве грубого примера: когда девушка с эльфийской квэнтой отказывается зашить платьице своему ребенку, потому что "эльфы не шьют, а накастовывают". В случае с ПС, например, мастерскую группу обвиняли в толчкизме за то, что они не знали всей этой туевой хучи законов на тему проведения разного рода мероприятий (я, кстати, так и не разобралась, как это делать по закону, ибо увязла).
Re: Извиняюсь, что лезу в чужой ЖЖ.
Насколько я понял, там все же было мнение "все любители Толкина и РИ социально неадаптированы, кроме отдельных немногочисленных исключений".
Re: Извиняюсь, что лезу в чужой ЖЖ.
А "там" - это где? Если в желтой прессе - то и обращать на это внимание не стоит. Они много чего пишут, мягко скажем, странного, и толкинизм с РИ - это лишь одна составляющая этого печатного бреда.
Re: Извиняюсь, что лезу в чужой ЖЖ.
Там - это в обсуждении ПС.
Я тоже считаю, что не стоит. Но мне вполне понятна реакция тех, кто обращает.
Re: Извиняюсь, что лезу в чужой ЖЖ.
"Обсуждение ПС" – это тоже собрание множества отдельных мнений. Кто-то любит обобщать. Кто-то делает это просто от обиды. А кто-то не делает, но первых двух хватает, чтобы мнение было замечено. Но это всего-лишь мнение. Есть и другие мнения.
Re: Извиняюсь, что лезу в чужой ЖЖ.
Безусловно. И что? :)
Re: Извиняюсь, что лезу в чужой ЖЖ.
Ну, наверное, то, что далеко не все мнения достойны внимания большего, чем жёлтая пресса.
И сам факт наличия таких мнений – разве что повод задуматься, а стоит ли с теми, кто это высказал, иметь дело в дальнейшем. :)
Re: Извиняюсь, что лезу в чужой ЖЖ.
Да и, кроме того, почему бы не поместить в журнале хорошие стихи, если все вокруг так делают?
В обсуждении ПС. "Толчкоигра толчкомастеров". Где были эти подкованные юристы, такие успешно-социально-адаптированные, когда Азрафэль искала консультанта? Им было западло обратить внимание на "толчков". Теперь они повылезали. Дело не в прессе и властях, там дурак на дураке. дело в людях, которые пытаются одновременно лезть на елку и не обдирать штанишки, то есть играть в РИ и презирать ролевиков и/или толкинистов.

Вот у меня пример - http://katherine-kinn.livejournal.com/135403.html. Два деятеля долго и упорно убеждают мировой эфир в том, что им возражают социально неадаптированные нищие эскаписты. Я ведь не зря посоветовала им сначала узнать, с кем Блэки и gefort так говорят. И почему над ними так смеются. Но мальчики видят только слово "толкинист", и оно волшебным образом включает у них ракетный разгон идиотизма.
Если бы их было только два, но их много.

Легко противиться давлению внешней среды. Очень неудобно и местами болезненно отражать удар в спину от собратьев по увлечению. Правда, при более внимательном рассмотрении становится ясно, что увлечение у них не столько увлечение, сколько способ показать свой статус в стае.
Именно этот тип людей чаще всего разрушает inlusio на играх. Тот самый "мир Игры", волшебную эльфийскую иллюзию, ради которой, собственно, игроки и мастера страдают в муках творчества.
Уместно ли в таком случае слово "собратья"?
Не особо понимаю, зачем нужны такие флешмобы.
Я и сам про себя все знаю, зачем мне какие-то дополнительные утверждения? :))