Толкинистически-злобное

Есть такая мода - добавлять любимые лозунги в качестве интереса в жж.
Я решил ей последовать и только что добавил в интересы лозунги 'нет слова "феаноринг"', 'нет понятия "Первый дом"', 'нет понятия "Второй дом"', 'нет понятия "Третий дом"'.
Ибо надоело :)
А можно краткий комментарий? Потому что термины используются в обиходе, да и у Толкина вроде бы встречаются. Или в обиходе они используются неправильно?
У Толкина они не встречаются.
А слово "феаноринг" к тому же противоречит правилам русской этимологии - как, например, "рюрикинг" или "капетович".
Не противоречит. Потому что имеются Вольсунги, Инглинги и прочие -инги.
Считай, что это 4 том. Феаноринги - это народ Финброса Гимвюрхты.
Дуглас, а кажется есть же вроде бы слово "рюриковичи"?
Я бы присоединился всеми десятью руками, но не люблю эту моду - добавлять лозунги в качестве интересов.

Кстати, понятие "Первый дом эдайн" существует:).
;)
К слову, еще один лозунг в тему: "Арагорн_не_носил_штанов!"
Re: ;)
Угу, можно и еще придумать, про ударение в слове Нарготронд, про отца Гиль-галада и т.д.:)
Увы, вынуждена разочаровать Вас в Вашем праведном негодовании. У Толкина в текстах встречается "Второй Дом" (Second House) и "Третий Дом" (Third House) (если мне не изменяет память, в 4 или 5 томе HOME, в "Анналах"). Вот "Первый Дом" не встречается, это да, но по логике, если есть Второй и Третий, то должен быть и Первый. А в комментариях Кристофера есть термин "фэанорианы" (Feanorians).
Посмотрел про Второй дом - действительно, встречается, правда, без больших букв и в конкретном контексте (порядка следования через Хелкараксе).
Термин "феанорианы" есть, безусловно.
И "третий дом". Причем контекст, именно такой, что и у фэндома. И поскольку есть "третий", то есть "первый" и "второй". Это логично.

Ранние Анналы Валинора

“Yet the lords of this third house were less haughty and more fair than the others, and had had no part in the kin-slaying, and many with Finrod himself returned unto Valinor and the pardon of the Gods”.

«Все же лорды из третьего дома были менее надменны и более благородны, чем другие и не принимали участия в братоубийстве, и многие вместе с Финродом вернулись в Валинор и получили прощение Богов».
Там тоже в том же контексте, на самом деле - сказано, что Феанор с домом решил уходить, и Финголфин с домом решил, и сыновья Финрода тоже, хотя вот эти третьи - далее по тексту. Все же нет использования термина как титула дома. Впрочем, согласен, что вопрос спорный, а не совсем очевидный, как мне казалось.