(no subject)

Посмотрел тут фильм "Робин Гуд".
В общем, вполне пристойный исторический фильм (ну и что, что все на самом деле было не так - в исторических фильмах всегда все не так, как на самом деле :). Однако, я отметил бы две вещи:
1. Когда на протяжении часа (или кажется, что часа) непрерывно то плохие парни бьют хороших, то хорошие плохих, хочется, чтобы уже показали что-нибудь другое.
2. Совершенно непонятно, при чем тут Робин Гуд. Мне всегда казалось, что Робин Гуд это такой парень, который живет в Шервудском лесу, грабит богатых и помогает бедным, и именно за это его и ценят. Скотту, похоже, казалось иначе.
Я думаю, если бы Скотт снял основную историю про парня из шервудского лева, всех зрителей постигло сильное дежа вю (и критика обрушила бы продажи), ибо уже знаем, смотрели, помним. А тут вроде как предыстория с интригой. Мне понравился фильм. Нормальный фильм без лишнего пафоса и соплей, ну и солидный актерский состав разумеется. Единственно, меня немного смутила героиня Мэрион (Бланшет) на коне размахивающая 20-ти килограммовым мечом.. и прочие маленькие, но тяжелые ляпы :)