Вопрос

Тут маме положили на телефон 300 рублей, через несколько минут прислали смс, что ошиблись номером и можно ли вернуть деньги. Мама хотела ответить смс отправителю, а потом возникло подозрение, что это может быть мошенничество - за смс на этот номер снимут гораздо больше 300 рублей. Телефон отправителя на мамин не похож.
Никто не слышал, чтобы подобные штуки делались?
Надо проверить, а телефон, с которого пришла смс о том, что на счет зачислена такая-то сумма, он-- правильный? Или тот же, с которого вторая?
Да, один и тот же телефон, то есть видимо все-таки обман.
Плюс сейчас посмотрели - никаких платежей на телефон не было.
Такие штуки произошли практически одновременно с моей мамой и младшей сестрой. Случайно совпало. Это обман, не поддавайтесь.
С моей свекровью произошло классическое: мамочка, кинь денег, пожалуйста, потом объясню! Причем дочь ее на тот момент была на отдыхе в Крыму, так что теоретически все сходилось. Порешили на том, что Оля не написала бы "мамочка" и "пожалуйста", так что все-таки жулики.

А еще одной нашей приятельнице пришла такая же смс, когда она дочку грудью кормила. :))
Именно! СМСка оформляется как будто деньги пришли, но на самом деле никаких денег нет и в помине и СМС отправлена с обычного, а не сервисного номера.
оно мошенничество и довольно распространенное