(no subject)

Жил-был мальчик (сам виноват, разумеется), и однажды он пошел в турагентство покупать поездку за границу. Но в турагентстве что-то перепутали, в результате часть денег решили этому мальчику вернуть, чтобы он их заплатил еще раз, но теперь не турагентству, а непосредственно хозяевам гостиницы. Так у них почему-то полагается делать.
А счет у мальчика был в одном банке, а у турагентства в каком-то другом, своем.
И вот мальчик ждал несколько дней, пока ему придут деньги на счет, а они все никак не приходили. К концу недели выяснилось, что турагенство зачем-то оформило платежку через Сбербанк, а через Сбербанк деньги могут идти сколько угодно долго, и далеко не факт, что они придут до даты поездки.
Мораль. Дорогие дети, никогда не переводите деньги через Сбербанк без крайней необходимости. Иначе вас могут послать в темный лес и там вас съест серый волк.
>"турагенство зачем-то оформило платежку через Сбербанк, а через Сбербанк деньги могут идти сколько угодно долго"

сдаётся мне, что турагентство брешет. Сейчас так не бывает (кроме сегодняшнего форс-мажора, когда у клиентов сбера заблокировались пластиковые карты:).
А что там, кстати, за форс-мажор? Просветите, а? Я вот ни хрена зарплату получить не могу, хоть деньги в Сбер наша бухгалтерия перечислила... И что теперь делать, сёла обходить с медведем?
Мораль - лично для себя некоторое время назад сделала вывод, что не стоит пользоваться услугами турагенства без крайней необходимости, когда с помощью интернета и обычной банковской пластиковой мастеркард можно самостоятельно заплатить и за авиабилеты, и за гостиницу, и за почти любые культурные мероприятия.
Так что я на старости лет пустилась на вольные хлеба :))
Основная проблема с визой. На нее надо кучу документов собирать, а в турагентстве не надо.
Ну, если совсем лень возиться самостоятельно с визой, то можно сделать визу отдельно в любом турагентстве, а остальное - самостоятельно.
И, кстати, в турагенство для визы надо предъявлять все ту же кучу документов - фотографии, справку с места работы о зарплате, копии предыдущих виз и паспортов и т.д. Разве что анкету они за тебя заполнят и самому на собеседование ездить не надо (но это смотря в какую страну).
Это по-разному, да. Насколько я помню, при поездке на большинство курортов было достаточно только принести паспорт, в Литву вот тоже, а в США надо было идти со всеми документами в посольство несмотря на турагентство.
На "курортные направления" туры заметно дешевле :( (то есть если на тот же чартерный рейс ты берёшь просто билет без тура - получается заметно дороже.
Плюс на многие чартерные рейсы билет у авиакомпании купить нельзя, только у турагентства :(
Могу разве что муркнуть в качестве поддержки. С турагенствами общалась всего два раза, и оба раза ездила на Селигер. Тут, сам понимаешь, проколоться трудно.
А вообще - дело житейское. Хотя и обидно, верю.
В общем мррр! И выше нос. Вот :)
Ну, мы еще разбираемся. По последним сведениям, они могут ждать с этими деньгами сколько угодно, а хозяев предупредили - но это еще уточняется :)
Неправда за сбербанк. У них много лет строго выдерживается трехдневный срок перевода. Сколько раз это меня выручало - не пересчитать.
У меня деньги через Сбербанк ходят отлично. И нам физлица иногда через него платят.