Алексей Колчин (mouglas) wrote,
Алексей Колчин
mouglas

Посмотрел первый фильм "Хоббит". Очень понравилось.

Во-первых, соответствие оригиналу на этот раз гораздо большее, чем в "Властелине колец". Есть, конечно, пара добавленных к оригиналу сцен (например, диалог Галадриель с Гэндальфом или финал, где Бильбо внезапно выходит в эпический пласт, хотя по идее не должен), но именно пара. Остальное все вполне в духе книги - начинается детской сказкой, а потом плавно переходит в героику. При этом у Бильбо отдельная судьба, что неоднократно подчеркивается. Они даже взяли сцену из "Сильмариллиона", где Турин не замечает Туора и пробегает мимо - а тут отряд Торина не замечает Бильбо и Голлума.
Отдельно позабавило, как Джексон пародирует свой же "Властелин колец". Причем местами - те сцены, которые в "Властелине колец" были трагическими (поединок Гэндальфа с барлогом, например). Тут двойной эффект - с одной стороны пародия, с другой стороны - зритель знает, что эта же сцена в будущем повторится как трагедия.
Ну и эпические поединки, которые несколько неправдоподобны, как всегда у Джексона. Именно потому, что эпичны.
И Торин молодец, да.
Subscribe

  • (no subject)

    Смешно, но опять ищу работу (два месяца проработал в фирме, потом там сменилось руководство и денег больше не дают). Удаленная работа, от 85000.…

  • (no subject)

    Когда ход событий приводит к тому, что один из народов вынужден расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом, и занять…

  • (no subject)

    Сегодняшние новости, конечно, доставили мне некоторое количество здорового (ну или нездорового, ок) смеха. Тем не менее, это означает, что день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments