(no subject)

Тут вот во френдленте уже пару раз натыкался на мнение, что каждый раз, когда я замечаю, что человек, принадлежащий к одной со мной организации, сделал что-то плохое, я обязан сразу же заявить, что я с ним не согласен и его не поддерживаю.
По этому поводу хочу сказать, что я так поступать, скорее всего, не буду. Вообще считаю, что мои знакомые - разумные люди и вполне способны в очевидных случаях догадаться, что я поддерживаю, а что нет.
А что считается "одной со мной организацией"? Вот лично я точно помню, что ни в каких организациях не состою :)
Ну, изначально речь о Православной Церкви шла, но вот человек пишет:
Церковь (с большой буквы) тут вообще ни при чем, а вот церковь как корпорация, юрлицо - очень при чем. Замените церковь на, скажем, университет, патриарха на ректора, Чаплина на начальника пресс-отдела ректората, теперь представьте, что Вы доцент этого университета, и ректор или его пресс-агент сказал публично, что "в нашей славной альма матери, слава Богу, жидов не держат, наш коллектив - дружная арийская семья". Вы удивитесь, что Вам будет "прилетать" от друзей? Вы НЕ будете считать себя обязанной говорить урби эт орби, не дожидаясь, пока прилетит, что "к сожалению, мы не можем прогнать этого *удака, но возмущены еще больше нас"? Вы не будете чувствовать себя оскорбленной? (Ректором, не друзьями)
Вот я не понимаю, почему я должен на любой бред, высказанный ректором, реагировать в стиле "я тут не при чем". Мне кажется, кто меня знают, прекрасно понимают, что я не при чем.
Т.е. в ситуации, когда руководитель/официальный представитель твоей организации говорит нечто абсолютно безнравственное, при этом заявляет это как политику организации, к которой ты принадлежишь, ты из оттуда не выходишь, продолжаешь там работать и деньги получать или же любые другие бонусы (да хоть значок на лацкан пиджака), никаких действий для опровержения подобного заявления не предпринимаешь и предпринимать не намерен, люди вокруг каким-то образом должны понять, что ты этого не поддерживаешь?
Если он это заявляет как политику организации - тогда мне придется объяснять, почему я там все равно остаюсь (если я там остаюсь). Если это его частное мнение - то, мне кажется, нет.
А так да, люди вокруг меня должны как-то догадаться, что я это не поддерживаю (например, на основании знакомства со мной в течение нескольких лет).
И это абсолютно здравая позиция. ППКС.
Кому больше заняться нечем — вот те пусть занимаются отслеживанием, что кто сказал, и по каждому поводу пускаются в объяснения. Кому заняться нечем и кто себя не уважает настолько, чтобы любую грязь автоматически к себе прикладывать.
В конце концов, если человеку интересно, что ты думаешь на ту или иную тему — он спросит. А если не спрашивает, а просто приписывает тебе какую-то мерзость — так может, и не нужно с таким человеком общаться.