Банальное, про политику

Достаточно понятно, что если на Украине убивают невиновных граждан России (журналистов в частности), то хорошо разобраться, кто это делает и зачем, и если это было сделано намеренно, то наказать виновных.
Но при этом раздражает, что в СМИ говорят в больших количествах про убитых и взятых в заложники только одной стороной. При том, что достаточно хорошо известно, что с другой стороны их тоже хватает, плюс боевого опыта и желания воевать там на порядок больше.
Да, и я понимаю про интересы государства и все такое. Но все равно раздражает.
А я вот, кстати, не понимаю про интересы государства. На мой взгляд, ещё со времени торговой войны перед прошлогодним возможным подписанием ассоциации Украины с ЕС, Россия ведёт внешнюю политику, категорически деструктивную именно по отношению к интересам самой России. И никакой рациональной пользы от того, что истерику по поводу ужасных фашистов продолжают развивать, я не вижу.
Деструктивную это да. Но я так понимаю, что они считают, что полезно давить на Украину, чтобы она подчинилась требованиям Путина - и это делают достаточно последовательно.
Казалось бы, прошедшие полгода должны были бы убедить, что не очень-то получается... Хотя понятно, что сейчас им уже просто очень тяжело отыгрывать назад.
Угу, работу в этом направлении большую проделали, а по-другому, есть подозрение, там не умеют, кадров с нужными навыками мало.
Это просто у тебя и у властей разное понимание того, что такое государство :)
Про интересы государства я не понимаю. Сейчас, к сожалению, все стороны конфликта ведут себя деструктивно - во всяком случае мне так кажется. И как теперь выйти из этой ситуации - уже не очень понятно