А вот кто хочет поиграть в викторианскую деревню?

А то у нас все хотят играть в вампиров и прочую нечисть. А как же викторианские леди и джентльмены, Агата Кристи там, Вудхаус и все такое, неужто перевелись?

Оригинал взят у mouglas в Деревня Саммерхиллз
Саммерхиллз – одна из множества английских деревушек. Приезжий горожанин сказал бы, что она спокойна, как пруд. Но если задуматься: так ли спокойны пруды? Приглядитесь – и увидите, что там, под водной поверхностью, кипит удивительная жизнь…
Каждую осень в Саммерхиллз проходит ежегодный Праздник Тыкв. «Смешное деревенское развлечение, – сказал бы приезжий горожанин. – Ерунда, в сравнении с бурными лондонскими страстями»… Но на самом-то деле правда в том, что этот наивный денди ничего не смыслит в деревенской жизни. То есть, вообще ни черта.
Вы заходите, садитесь. Может, пива?.. А я вам расскажу.
Был тут у нас один городской житель. И не просто какой-то там, а прям знаменитость! Писатель. Из Лондона. Стивен Квин его звали. Дом здесь купил. Говорил: хочу писать роман. Про вампиров – во как! Ну, а вообще, зажил как все. Рыбу ходил ловить на озеро. Потом закрутил с Маргарет. Ну, это дочка нашего фермера, Смита. О! Да про нее все болтали: ей какой-то американский дядюшка деньги завещал!
В общем, даже до помолвки дело дошло. Но вот только беда: пару дней назад помер молодой Квин. Нашли его дома. Лежит на полу, весь мертвый, и рана в шее. А что самое странное: неясно, как убить-то его могли?.. Потому как у окна-то только одна створка открыта – в нее только разве ребенок пролезет, да и то с трудом.
Инспектор из Лондона приехал, на все это посмотрел, говорит: ничего не понимаю.
А еще говорят, что видели, как из окна дома, где Квин жил, ночью летучая мышь вылетала, большая такая. Вот вообразить страшно: тьма, луна, и тут летучая мышь! Не ужас ли?
А вообще, про летучую мышь, может, и враки. Ну, да чего там. Мир его праху. Квина, то есть. И вообще, все эти ужасы – не к ночи. Давайте лучше еще по пиву.


Игра у нас - не только в вампиров, но и в викторианскую Англию с ее традициями и предрассудками. В том числе - и с суевериями, как же без них. Есть люди, которые рассказывают страшные истории про вампиров и прочую нечисть, есть даже люди, которые в эту нечисть верят. (А есть еще люди, которые точно знают, что нечисть существует, но тссс! вы же не хотите устроить скандал? или хотите?...)
Однако помимо нечисти, есть еще обычная жизнь, с обычными - и не совсем обычными - делами. Есть любовные истории, семейные отношения, праздники, сплетни. Есть даже праздник с конкурсом на лучшую тыкву - здесь может быть множество интриг.
Именно в это все мы и предлагаем поиграть жителям деревни. В первую в очередь в это, а во вторую, для тех, кому повезет (или не повезет, тут как посмотреть) - в столкновение с неведомым. Тут могут быть и вампиры, и призраки, и еще Бог знает что - но потом будет о чем рассказать в трактире в лунную ночь, когда в камине горят дрова и есть много пива.

Пока же требуются игроки на следующие роли:
- полицейский из Лондона
- староста деревни
- сколько-то простых деревенских жителей (здесь могут быть дамы-сплетницы, полковник в отставке, молодежь с прогрессивными идеями, фермер, желающий победить на конкурсе тыкв, женщина, изменяющая мужу с молодым художником, сам молодой художник, и многое другое).

На всякий случай, не могу найти - а когда игра и нет ли кастинга?
Кастинга нет, мы сюжеты под заявки придумываем, за исключением пары имеющихся сюжетов. В этих сюжетах, помимо уже перечисленных вакансий, требуются члены одной семьи, но у них характер может быть практических любой - просто некоторые факты из биографии известны.
Даты - 16-18 сентября (начало вечером пятницы), сайт здесь http://20th.holdgold.ru/
Взнос 2-3 тысячи, потому что базу арендовать надо
Ага, поняла. Нет, про кастинг я имела в виду - где посмотреть, кто уже едет :)
А, этого нету. Там еще проблема в том, что часть ролей секретные.
Но в деревне точно будут Вера la_cardo и Ранвен ranwen_daerin, возможно - Птица xenia_is_here и Элинор espektor, а у других заявившихся жж либо нет, либо я никогда о них не слышал - через почту общаемся.
Буду думать :) Теоретически интересно, но сейчас у меня головы еще нет, чтобы решать.
Я могу предложить несколько вариантов для обдумывания - а то у нас нескольких важных персонажей не хватает.
К сожалению, видимо, нет - у нас уже начинается воскресный библиотечный кружок, второе занятие будет как раз 18-го, боюсь либо не успеть, либо слишком устать :(
Я бы поиграл - в роли полицейского или отставного полковника.
Отлично :)
Вообще полицейский сейчас наиболее актуален, потому что там есть что расследовать. Остальное - это просто типажи для совместного обдумывания.
Но надо сперва отправить заявку, там на сайте http://20th.holdgold.ru/ есть форма и мастерское мыло.
Странно - не вижу твою заявку :( можешь переслать еще раз? я вроде всем отвечал, хотя бы "заявка получена"...
А теперь? ;)
Давай я вечером в скайп приду. Я тебе еще за сказки спасибо не сказала :).
И теперь :(
Можно в скайп, а можно параллельно с этим на murrel@yandex.ru отправить, я перешлю на мастерский ящик.
А за сказки спасибо, да :) все равно наша монархия круче вашей демократии :РРР
Переслала еще разик тебе и на мастерское мыло. Сегодня вечером постараюсь прийти в скайп :))).
Я б с удовольствием, но до ноября куда-либо выбраться не в силах.

Edited at 2016-08-12 11:55 am (UTC)
Если бы однодневная кабинетка, я бы захотела. Но выбраться с ночевкой у меня сейчас нет ни сил, ни денег, ни времени :(
Какая прекрасная мысль, жаль, что игра не на Хелл :(.