Анонс новой кабинетки

Оригинал взят у la_cardo в Анонс новой кабинетки
1665. Трактир в Немецкой слободе
Кабинетка, ночь с 29 на 30 октября

Трактир Магды Вальдмюллер стоит в Немецкой слободе не так давно (ну да, лет пять назад она сюда вместе со своим братом, Дитрихом Хартманном, приехала и вскоре открыла свое заведение), но весьма любим местными жителями. И неудивительно, что ротмистр Хартманн свое повышение в чине именно здесь с сослуживцами отметить решил. Ну и кто бы мог помыслить, что приятный вечер с танцами и выпивкой в трактире омрачится непонятным преступлением?

Пока у меня нет сетки ролей как таковой, и сюжетных шестеренок пока тоже нет, многое зависит от заявок игроков. Кем можно заявиться на эту игру? Да кем угодно из тех, кто мог бы присутствовать в означенном месте и времени. Во-первых, очень нужны военные, военные во многом составляют население слободы, к тому же у нас тут офицерская пьянка или где? Также могут быть и другие жители слободы – лекари, аптекари, ремесленники. По происхождению, в основном - немцы, голландцы и шотландцы, но возможны и другие варианты). У меня есть идеи и заготовки для некоторых персонажей (скажем, часовщик; а еще вот толмач… - желающие могут стучаться в личку). Также в трактире может быть несколько постояльцев – из тех, кто недавно приехал и не обзавелся тут более подходящим жильем, а еще те, кто не живет тут постоянно, а просто приезжает по торговым делам – какие-нибудь голландские или английские купцы, например. Я не хотела бы много исторических персоналий на этой игре, но вполне есть исторические фигуры, которые там вполне могут присутствовать. Например, Патрик Гордон, полковник Николай Бауман, Виллим Брюс, пастор Грегори и так далее.

вкратце про Слободу - http://la-cardo.livejournal.com/338492.html
(хронология и еще исторические материалы появятся в скором времени)).

дресскод:

«ну это же надо где-то брать семнашку…» Так вот – не надо. Ну, то есть:
1. Если у вас есть стилизация под 17-й век, то она, конечно, приветствуется (если под восемнашку, но скромненькая – то тоже можно). Но это не обязательно. И еще – скажем, какой-нибудь пафосный вышитый золотом придворный камзол для мало кого из присутствующих и будет уместен, и будет по карману.
2. Основная идея: между историчностью и характеристикой персонажа выбираем второе. То есть – можно не очень исторично, но хорошо, если костюм будет что-то сообщать о персонаже. Я вот, например, собираюсь быть в дирндле – потому что это крайне уместный наряд для хозяйки трактира, и пофиг, что он неприлично короткий – чуть ниже колена.
3. Минимум для мужских персонажей - брюки или бриджи, рубашка. Хорошо бы что-то вроде камзола или колета, но не обязательно. Для женских – платье длиной не менее чем до щиколотки или юбка+рубашка+корсаж.
4. Если сомневаетесь, что костюм подходит – присылайте мне на почту


Форма заявки
1. Имя персонажа, его возраст
2. Социальное положение, род занятий
3. Откуда он родом, родился ли в России или приехал? И откуда?
4. Если приехал – то по какой причине.
5. Есть ли у персонажа какие-то скелеты в шкафу, тайна, сведения, которые он не хотел бы разглашать
6. (можно заполнять не сразу, а после переписки или разговора с мастером) – биография, вкратце
7. Во что хотелось бы поиграть
8. Чего категорически не хотелось бы

Присылать на почту vera-gryazeva@yandex.ru

Взнос: до игры – 800 р., на игре – 1000 р.
Заявки принимаются до 20 октября.