Провокационный вопрос про секс

Я тут читаю в френдленте разные посты про контрацепцию и про то, как надо принимать меры безопасности во время секса, и у меня возникает вопрос: а зачем вообще нужно заниматься сексом с человеком, если нет гарантий, что он не предаст в случае каких-то проблем?
То есть да, понятно, что полностью гарантий быть не может - человек может совершенно неожиданно оказаться мудаком на второй, третий и т.д. год знакомства. Но вот если, допустим, вы только познакомились с человеком и мало о нем знаете - нафига сразу секс? Неужели какими-нибудь другими делами заняться нельзя?
Кстати, вроде как все знают, что презервативы рвутся, календарный цикл сбивается и т.д.
Еще кстати, почему-то в нашей культуре считается стыдно, если человек не занимается сексом, пока не готов к ответственности за последствия и не готов официально оформить эту ответственность в каких-нибудь документах. Тоже неясно, почему так. (На всякий случай: лично я это ни разу не делал).
Так даже в семье, которая не собирается разойтись, могут быть (и обычно есть) соображения, когда и сколько детей они готовы растить. Неужто им так и заниматься... два раза, как у Монти Пайтон в "Смысле жизни" :)

А так-то, возможно, у разных людей просто разное смысловое наполнение секса; для кого-то это как совместное приключение, у кого-то - часть постоянных отношений со всей ответственностью. Думаю, это не только от смыслов в голове зависит, а и просто от склонностей в плане общительности, сенсорики и т.д. Наверно, разные лагеря иногда несколько предвзято смотрят друг на друга, так и получается, что кого-то осудят за одно, кого-то за противоположное.
А причем здесь гарантии и мудачество???
Любой человек может заразиться тем же СПИДом через медицинские процедуры и не знать об этом какое-то время. Это во-первых.
Во-вторых, есть много женщин, которые в принципе не хотят беременеть ни от кого - ни от мудаков, ни от прекрасных возлюбленных.
Понятно, что стопроцентной гарантии нет нигде и ни от чего, но хоть какую-то получить хочется, поэтому и думают об этих вопросах.
Да, но мой вопрос не про то, почему об этом думают (это как раз понятно), а для чего занимаются сексом, когда известно, что могут быть непредсказуемые нежелательные последствия.
Я, конечно, не великий спец, но вижу это так: когда ты только начинаешь сближаться с человеком, ты ведь ещё не можешь знать, насколько вы готовы вместе, на годы, официально оформив связь... То есть в моём понимании правильный алгоритм сближения выглядит так: люди сначала тусят вместе и общаются, потом начинается сближение, в том числе и физическое, потом непременно надо пожить вместе, и, если всё точно ок и оба уверены, что да, точно ок - тогда можно пойти и всё это официально оформить. Где-то к этому моменту можно обоим сдать анализы, и, если всё ок, перейти с барьерных средств контрацепции на какие-то ещё. Понятно, что в силу обстоятельств какие-то шаги можно пропускать, либо на какой-то из стадий можно выяснить, что нет, не вариант. И это не будет предательством, это... ну, так вышло.

То есть мы с Линдалом, например, почти полгода вместе прожили, пока не поняли оба, что да, это круто, это всех устраивает, и мы совершенно точно оба хотим именно этого, именно так и очень надолго, если в идеальном, опять-таки, варианте, то на всю жизнь. И да, мы при этом не только совместное хозяйство вели, а и вот это всё. И я. честно говоря, не представляю, как бы я могла понять, что нам обоим это будет ок, просто общаясь время от времени.
Ну да, так я примерно понимаю :) но тут ведь изначально (точнее, с некоторого момента) было намерение на сближение, оно развивалось, и секс рассматривался как часть этого развития?
На самом деле я тебя понимаю. Тоже не вижу смысла в сексе с человеком, с которым не готов к понятно каким последствиям. :) Но одно дело быть готовым в принципе, а другое — ну вот конкретно сейчас лучше бы обойтись без детей. Или там уже есть пара-тройка, и больше не особенно хочется. То есть если вдруг таки получитсч незапланированная лялька — ну что уж тут уже, пусть будет, но всё-таки лучше нет или не сейчас. И предохранение тут выступает довольно надёжной (зависит от метода, конечно) гарантией, что скорее всего удовольствие и близость останутся просто удовольствием и близостью. :)
Это моё мнение и восприятие, конечно) не говорю за всех)
Это-то понятно, я ж не спрашиваю, зачем предохранение нужно :)
А как ты предлагаешь получить гарантию, что человек не предаст в случае проблем?
Гарантии, как я писал, лет. Но степень знакомства и опыт общения все-таки повышает доверие.
Ну не совсем понятно, о чем ты спрашиваешь. Если о том, зачем людям предохранине - то ведь предохраняются и при длительной связи, и в законном браке - потому что уже есть дети и больше не хотят, или не хотят именно в этот момент, или проблемы со здоровьем или мало ли что еще.
А если о том, зачем людям случайные связи, то уж это совсем другой вопрос.
Значит, я неясно сформулировал. Вопрос был, зачем нужен секс с человеком, про которого мало информации - ведь известно, что из-за этого могут быть большие проблемы.
Заметь, на последний вопрос никто не ответил.
"разные лагеря иногда несколько предвзято смотрят друг на друга, так и получается, что кого-то осудят за одно, кого-то за противоположное."
- потому что я не уверенна, что только с одной стороны так смотрят. Как-то очень недавно всё было наоборот, и я пока не уверенна, за что именно строже посмотрели бы (так как в жизни есть не только друзья помладше, но и родственники постарше).

Наверно, если по вопросу, то осуждающие считают какими-то слишком осторожными, слишком скованными людьми, которые могли бы получить и доставлять удовольствие, а вот надумали себе какие-то ограничения... но то уж спросить бы тех, кто считает.
Я в одном мамском журнале недавно прочла, что на сегодняшний день самый надежный метод контрацепции - это МЛА, метод лактационной аменореи. Заключается он в том, что у женщины, которая кормит грудью по требованию и спит с ребенком, за счет гормонов естественным образом подавляется овуляция, и она не может забеременеть. Этот метод действует на большинство женщин и снижается по мере ввода прикорма. В моем случае он действует уже год и семь месяцев, что стало для меня неприятным сюрпризом, потому что мы с Хайрином планировали сделать Артуру братика или сестричку сразу как только получится. А вот же не получается. Хайрин любит говорить, что самый лучший метод контрацепции - это беременность. Пока женщина беременна - новая беременность никак появиться не может. Матка закрыта все 9 месяцев - и привет!)
Беда в том, что рассуждать так, как мы, обычно могут только христиане и супруги, т.е. те, которые считают, что любовь и секс вообще неотделимы от желания иметь детей и как можно больше, и что нет ничего сексуальнее, чем зачать, родить и выкормить общего ребенка и ничего антисексуальнее, чем любой вред, наносимый настоящим и будущим общим детям.
Но... мы живем в век "сексуальной революции". Большинство людей считает, что даже дружба (просто дружба!) между мужчиной и женщиной всенепременно должна предполагать секс, без секса ты никто - фифи, белая ворона, а если не смогла предохраниться от ребенка - то ты неудачница, так что "иди, делай аборт". Если таких людей пытаться переубедить, что все это неправильно (Хайрин неудачно пытался недавно переубедить Ли в том, что проблему абортов можно решить не только и не столько вазэктомией, как она предлагала) - то они просто банят тебя и добавляют в черный список, предварительно осыпав оскорблениями и обвинив в христианском скудоумии и мужском шовинизме...
Так рассуждать могут к тому же люди, которые нашли удачные и удобные для себя экономические и прочие решения. Если женщина не может работать удалённо и только на компьютере, а для неё работа важна (например, и для того, чтобы сделать в мире нечто хорошее, именно то, на что у неё есть способность) - то она не может быть периодически беременна, сколько получится. Лактация так срабатывает, увы, тоже не для каждой. Так что радостно, что вам такой образ жизни по душе - но он не может быть по душе каждому или почти каждому.
Хм... ну иногда просто сносит крышу. У меня трижды бывали сильные чувства с первого взгляда, дважды они заканчивались сексом в день знакомства. Один раз даже без презерватива, да( Но я постоянно пью таблетки, так что, беременности точно не будет, а вот от остального, конечно, защиты не было. Ну и постоянные отношения есть далеко не у всех, а потребность в сексе- почти у всех.
Для удовольствия. Бывают такие люди, которым/с которыми именно такой вид общения приносит наибольшее удовольствие.

Но о контрацепции забывать, конечно, не надо в любом случае.